眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 戈戈

论坛专业版块使用学院二字是否合适

目前支持用学苑的有新视界710南蓝京金戈戈

.   还记得早前在中在线,管理员光与影设置等级,刚入坛的新手是“视力0.1”,后来一直升级到“视力2.0”,这个与我们的“学院”比,可以说更加不严谨。
    但是大家都不认为论坛的等级是什么严肃的事情,人民日报办的环球论坛还用军衔作等级呢,从列兵到将军,那可是国家机器,如果按照严谨原则,那用在论坛上不是更加不严肃?如果是学院的教授到我们论坛一看内容达不到“学院”级;一个真正的将军到了环球论坛注册成了“列兵”就对那里面的“将军”等级嗤之以鼻以致愤而离去,这种可能性我觉得是基本没有的,因为他能修炼到这个级别,就决不会是拘泥不化的见识,不该当真的就决不会当真。
    所以名字这个事情,切中题意固然很重要,但更重要的是要有意思,要有自已的特色,要适合流传。那我们的“学院”有没有意思?有没有特色?我觉得是有的。金戈戈的“学苑”有没有意思?有没有特色?我觉得也是有的。有人说你说这半天不是等于没说么?是在和稀泥?却不是这个意思。两个名字都是一样的好,按说是应先入为主才对。比如我们给自已儿子取名字,过几年又想出来了一个更好的,是不是就要改名?我们给自已的眼镜店取名字,后来想出更好的了,是不是就要改名?这个是有可能改的,但对大多数人而言,恐怕还是不改的多。总而言之,这个议题我认为不是必选项。当初把“知道吧”改成了“有问必答”,我是投了赞成票的,但后来再反来复去一想又觉得不改也行,甚至还略觉后悔。
    问题是,你说不是必选项,而大家却又都提了出来,并且在热议,这也是事实。还是那句话,我们的论坛是大家的,即使有时候民主的决定也未必比专断高明,但既然已经定下了民主的调子,做为个体,我们还是要服从多数。所以“学院”和“学苑”还是要提交公议,设置投票专帖,以多数意见为准。

评分

rick + 10 + 10 ?同你的??..

比如我们给自已儿子取名字,过几年又想出来了一个更好的,是不是就要改名?我们给自已的眼镜店取名字,后来想出更好的了
形容的逼真!{:4_110:}
我反问一句“金戈戈是不是就是可以叫”金老师“呢{:4_127:}

改名不改名,本身确实不是原则问题。但是既然金戈戈明确提出了,出于我们一贯倡导的“民主自治”以及对论坛元老的尊重,我建议他请大家来公决,目前已经能看到的好处,就是因这个话题增加了一些发帖量。
    事实上,我个人一直认为,一个具有自信气度、开阔胸襟的眼镜人,是不会对某一个字眼斤斤计较的,他只会更加注重学习的内容,也就是有坛友提到的“多来点实在的”。以我的“小人之心”来揣度,觉得“学院”刺眼,只怕是归属于“和尚忌讳秃”的心态,因为念书不多,所以看到这两个字就心情复杂、如芒刺在背。
    顺便再说一下,为什么我会跟眼镜人结下不解之缘,正是因为深度接触眼镜行业后,发现这个群体虽然草根,但是却特别具有自强奋发的精神,硬是在一个完全没有国家政策扶持的技术性服务领域里创出一片天地来。我所结交的眼镜人朋友,大多没有耀眼的学历和科班出身的经历,但是他们聪明能干、刻苦耐劳,不乏才华横溢,却又朴实正直,令我敬佩。所以眼镜人要自己看得起自己,你们完全凭借自身的努力开创事业,还能来到论坛洋洋洒洒侃侃而谈,真的已经是很不简单了(我也见过一些提笔不能写、动手不能做的高学历人才,比起他们来,很多眼镜人实在是强太多了)。

这名子本来就是一个符号,是为了便于交流用的,我这陈大,是我当时刚学电脑打字时候注册在那个论坛上的,后来也感觉不好,在这论坛上还不能随便称大,想改了无法,时间长了也就习惯了,本来在此论坛可以用新名的,可陈大这称呼大家也习惯了,一说也知道是谁了,所以还是用了这个老名子。对于论坛版块的称呼实际上是一样道理。

根据紫檀主的总结我提些意见是“因为觉得“学院”刺眼,只怕是归属于“和尚忌讳秃”的心态,因为念书不多,所以看到这两个字就心情复杂、如芒刺在背。”一句话已经定性,而并不是本意为论坛的人气着想。
此帖后面也没什么好讨论的了。
我仿佛回到了以前的论坛。没什么可说的了。88

最后提一个小小的要求,请下掉本人的版主之职,谢谢,
本人承蒙抬爱将本人设为版主,是你们所设,并非本人申请要求要当的,现在不想当也不算我是出而反而,希坛主看到此帖后马上执行。不要再象我当设备版的版主一样拖了那么长时间才下掉,谢谢!

做人怎么能这样????{:4_89:} {:4_89:}
就因为坛总说了点直话,你戈戈就愤然提出辞职不做版主,“说什么版主一职不是你自己要求当得”这也太难听了吧,人有点才,也不能这么狂。   

其实名字只是一个符号,与别的人和事物加以区别,让人好找,有那么必要去投入精力吗,进这个论坛的人有几个会注意这个“院”子,前面几个字就知道了不同的板块,我看还不如想起名字的贴上个大家看看怎么样,搞什么投票呢

做人怎么能这样????{:4_89:} {:4_89:}
就因为坛总说了点直话,你戈戈就愤然提出辞职不做版主,“说什么版主一职不是你自己要求当得”这也太难听了吧,人有点才,也不能这么狂。   
     ...
朱一刀 发表于 2009-12-8 09:26

你我想法不样,我的想法你也不能完全理解,也并不是持才自傲,不过你们如果这么想我也没有办法。

再次强调,请下掉我版主之职。

对于这个的争论实在没有意义,有意义的是为了论坛的健康发展和人气着想我认为各位主在面对新人发、回帖时注意语气,这方面蓝南京、新视界710、RICK、陈大等做得很好,近段我上论坛只看帖,为什么呢?就是前段受到个别人的讽刺、挖苦,没脸面上来。