眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 戈戈

论坛专业版块使用学院二字是否合适

其实话又说回来,你们可以试试,按照我的停顿去念这么几个字,感觉起来,也是很好的。

视光  学院
视光学  院

呵呵后面的注重的是一个院字,而前面的注重的是学院。所以话说回来,用视光学院并不会导致我们的架子太高调了。关键就是看你怎么看待。

哎,其实我也是直性子兼急性子,心里有话憋着不说会难受,但言辞太犀利又怕出口伤人,尤其是戈戈这么敏感脆弱的心灵,说我的道理你听不进去,向你指出问题又变成人身攻击。该怎么回帖,我还真是犯了难了。戈戈,你的问题其实就是源于不够自信呢。

经管学 院
制镜学 院
设备学 院

蓝南   京
理解为复姓单名一个字。

爱琢磨也不是坏事,但有这个心思多写几个好帖不比什么都强?我天天上论坛N次,并且当初也主要参与了论坛架构的设计,但说实话现在要是不看首页,我自己都说不出来有多少个版块。天天我一上来就是看有多少新帖、多少好帖、有没有新的人才涌现,其它我还真没怎么注意过。

哎,其实我也是直性子兼急性子,心里有话憋着不说会难受,但言辞太犀利又怕出口伤人,尤其是戈戈这么敏感脆弱的心灵,说我的道理你听不进去,向你指出问题又变成人身攻击。该怎么回帖,我还真是犯了难了。戈戈,你的 ...
紫檀香薰 发表于 2009-12-4 13:04

不好意思,可能是我想得多了点,但这名称确实会引起有些人的反感,有点自吹的感觉,并不是我对论坛不自信。本论坛在眼镜论坛当中可以说是高手最多的论坛,特别是老顾这样的人坐镇,是其他论坛所不能比的,真的。但自信归自信,论坛要想发展就得引吸更多的人进坛讨论,怎样吸引人进坛,最超码要让人不反感,如果一个人一打开论坛就看到某些字眼,自然而然的产生一种论坛有点妄自称大的感觉,这样就会造成第一感觉不好,第一感觉知道吗?
反正我每天进坛感觉这个两字挺刺眼的。
大家也可以这么想像一下,当一个造诣比较深的人,本想进入论坛加入交流,但看到学院两字可能会嗤之以鼻,不愿意进来了,
自信但不能不谦虚,

就拿我个人来说,每次考试我都会说我肯定会过,但我从不说我会考第一,我的理解是说肯定能过是自信,如果说肯定能考第一,就算是真的能考第一,但在没有出来成绩之前你这样说了也是自吹,而不能理解为自信,我的意思你们大家明白吗?

此帖后面我不想再回帖了,此帖本来就是投票帖,大家直接投票吧,以票说话。

我更赞同于学苑。呵呵

結果如何  ??  

你不投票就想看结果。快去投票吧,不管你投什么票,根据个人想法去投就行。

现在是学院与学苑之争,

這兩個名稱對我來說...都一樣沒有特別喜好哪一個,所以不投...

但是尊重多數的選擇.

觉得学院挺合适的,再怎么专业的也是需要学习和交流的地方!

学习,讨论,交流必不可少的呀!