眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天遇到一个奇怪的顾客

今天一顾客,自述极少戴镜子。双眼屈光参差-2.50ds,右眼-3.75,左眼-1.00,尝试双眼平衡的1.0,结果沃茨4点过不去,问题是双眼平衡后抑制掉的是左眼,本来想如果右眼让抑制掉了,建议他右眼做成和左眼度数一样的,没想到这结果,试了半天他左眼都过不去,就给了他左眼多加了25度,让他戴上试镜架转了一会,过了一会再实验,沃茨4点过去了,我就给他这么配上了。
请教高手,是什么原因导致抑制掉的是度数低的那只眼?是因为屈光参差造成的不等像吗?还是可能因为这名顾客近用的时间非常长,造成左眼在近距离被抑制掉形成习惯?可是顾客自己自述他平时看东西都是靠左眼的……这是什么原因造成的呢?
顾客是否只能看到一种色?
很少戴镜,有两个原因 第一是看远有用左眼 所以无所谓 第二就是哪顾客是常看近的,所以对看远无需求,就不带镜了,如果经常看近,又不带镜的话,是不是 -3.75ds的用的比-1.00的多?
呵呵

我还真没遇到过抑制度数低的~比较有意思
我们可不可以设想此顾客曾经为高度远视且屈光参差?
比如双眼各加+10.00ds  那就是 R+6.25DS  L+9.00ds
那么这样的话   就是 右眼抑制左眼了 左眼大多时间被抑制 但还偶尔被用起  所以保持了 1.0的视力   
而顾客的近视程度加深的比较快  所以 几年下来  就成近视了!!!
虽然近视  但抑制的状态还没变!!!  (呵呵   个人猜想!)
我也没遇到过这种情况 呵呵 学习一下
双眼没有同时视
俺百思不得其解,希望论坛诸位大哥畅所欲言啊……