眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 伱菂樣孓。

PD的问题。

国标不是垃圾不垃圾,,既然人家出了国标,哪多少是有点用的。。
  但是,执行不执行,哪就是我们的问题了。。顾客的PD是62 我们做成了66 或者更大
虽然顾客觉得没有问题,但是从长期来带的话,肯定是有问题的,要是从职业道德上来看的话,我们更应该是给人家换掉,但是。现在有哪位会主动的去换掉,还不是尽量少去报废。。呵呵。。
减少误差是我们行业每个人都能做得到 的。除非加工的设备有问题,如果你真的喜欢这个行业,真正的用心去做每一付眼镜,把瞳距62做成66的机会还是很少的, 我给自己的规定是每一付眼镜PD不能超过1.5MM。要不就重做,
因为你要想到,要是顾客拿你的眼镜到其他地方清洗无意中被检查到有问题,以后他还可能会来吗?
当你给顾客验光的时候,顾客旧的眼镜你是否也做一次检查,看看是否合格?发现旧镜PD误差很大, 你会告诉顾客吗 ?对自己新镜下处方的时候是否要多考虑一下?
把握质量才是好的生财之道啊!
楼上的说的对呀,PD的问题不单是顾客有没有反应的问题,一般情况下,国标在-6.00度以上要求是2MM的误差,所以不管什么度数,我们应该尽量要在2MM之内,超出就不好了。至于,-1。00度以内的,我要是没记错的话,国标好像是6(也有可能是9)MM之内,所以用手真接上,好像也不会有太大的问题,但是瞳高估计就有可能有问题了。
楼上的说的对呀,PD的问题不单是顾客有没有反应的问题,一般情况下,国标在-6.00度以上要求是2MM的误差,所以不管什么度数,我们应该尽量要在2MM之内,超出就不好了。至于,-1。00度以内的,我要是没记错的话,国标好像是6(也有可能是9)MM之内,所以用手真接上,好像也不会有太大的问题,但是瞳高估计就有可能有问题了。
樓主所說的可能屈光度數較低,PD不準確所形成的錂鏡量較小,顧客可以在承受範圍內,所以就沒有感覺!
一下杨家小将的回复,我们公司给加工车间制定的标准就比国标严,我们既然做这个行业就要对顾客负责,而且又不是做几天就不做了,肯定要考虑信誉问题的。像我们是连锁店,同一个地区的眼镜要求统一加工,而且我们的加工车间实行的是承包制,有专门的质检,所以质量上是没有问题的,呵呵,向楼主说的问题还真没出现过呢
回复 6# panzw2008

我想见见你哪位同事……
[你们说的还好,我见过一位顾客左右眼下差200度配反了,顾客带了一年多都没事的呢
努力做好自己的工作,精益求精!