眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

我为什么当一名验光师!

看到大家的各种各样的想法,不错!验光师是一个高尚的职业,更是一门专业技术性很强的职业。
我也想学验光,接触镜片有6年了,慢慢也产生了兴趣,但是苦于没有时间来专心学习,还要考虑生计。
呵呵,我大学是学英语的,没念两年,看不惯那辅导员的官样作为,退学。从事眼镜行业,跟自己的近视有关。跟眼镜接触的时间多,觉得眼镜也蛮赚钱的。目前没别的想法,就想把专业加强。觉得验光不是那么简答一回事。
回复 12# 蓝南京

我会玩军旗,很小就会,但玩的不是太好,我还会玩跳棋,象棋,呵呵还有五子棋和动物棋,最喜欢玩大富翁。我做眼镜这行也好几年了,之前干过一段时间导游,是和我大爷家的二姐干,后来我大姐开了一家眼镜店人手不够,就被抓来打小工了,再后来就喜欢上这个行业了,我大姐开店之前是在一家中型连锁店做店长,那家店在青岛也挺有名的,而且他人比较勤奋好学,后期就自己做老板了,现在我都蛮佩服他呢。我就是我大姐手把手教出来的,呵呵,后来因为种种原因就不在他那里干了,换了一家。我以后的目标就是自己开家店,再把技术学的更好一些,然后做的更专业些。(然后再赚好多钱,哇哈哈哈。不过我也做好亏本的打算了,毕竟现在竞争太激烈了
想开店自己的技术并非是重要的,最重要的是要有经营头脑。
回复 65# 陈大 前辈您说的太对了,现在不是旧社会,酒香不怕巷子深的时代了,不懂营销不会市场运作,早晚要被淘汰掉
我为什么当一名验光师,最开始我也是技校出来的,不过学的是机械,学成最了两年,不幸左手食指受伤,少了一截,就决定改行,当时表哥在开眼镜点,叫我过去学做眼睛,还是心不甘情不愿的计入这个行业了,最开始都是打打杂,就当自己在混饭吃,突然有一天有一个顾客因为眼镜戴的不舒服,找上门来了,在店里眼光是的做法让我很吃惊,反正都是叫他适应。。。。  突然就有点好奇,就拿他们的眼光书来翻了翻,糟糕,就这样就陷进去了。。。当自己初步认识了这个职业后,我就发现我们的 责任是多么的重大,咱们要朝着让检查者保持清晰,舒适,持久。的方向不懈努力,学验光也只有半年,属于新手,刚加入这个论坛,望各位兄台多关照关照。
做一行就要努力一行,要么就不干
我非常喜欢这个行业和这个职业
回复 65# 陈大

赞同,技术再好没有经营头脑,把握不好市场,学这行也是没什么前途的,我现在对这行业心恢意冷,创业失败,去帮人家做又不甘,十年的青春换来这样的结局,同样一起出来闯的兄弟做服装生意都有房有车了,那时候我们一起学做眼镜,他学了不到一个月就不学了,同样的十年,我还在这行业里挣扎,一无所有,现在的我不知道该继续在做这行还是退出,杯具啊·未来在哪都不知道,重新选择一个行业又要重新开始,这技术学了在脑子里都锈了,何去何从?纠结啊~·