眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

视觉效果,玻璃片和树枝片有区别吗

我今天碰到一个特例:男,60多岁,眼睛有白内障,可能还有玻璃体混浊,检影反光橘红色无法检影,无法电脑验光,他原来的眼镜是玻璃片双眼-4.50,PD:65,因言语不是很清,视力没有查,和我说要个打麻将用的,测PD:62,我给他试过-1.50和-2.00,觉得效果差不多,我给他试戴-1.75,PD62,他说效果有好点,我给他配1.499白树脂片,-1.75,PD:62,结果配好了他说不好,不清楚,还没有他自己的清楚,也不如试戴的清楚,我想是不是因为材料的原因,因为试戴片也是玻璃的,当时我也想过这个问题,但当时想我用的镜片阿贝数已经很高了,谁能和解释下吗?谢谢
可能当时验光没测准吧,
还有就是白内障他的度数变化很大
是我验的,但是一样的度数对比,他就说不如试戴片好,当时我也考虑了镜眼距问题,特意把片插在外环。因为检影时反光是橘红色,我想是不是玻璃片表面更光滑更亮,不知这有没有关系
不镀膜的树脂镜片透光率比较低。