眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hoglles

您家的孩子近视了,您会给他(她)佩戴角膜塑性镜吗?

我肯定不会,原因有两点:⒈角膜塑形镜是硬镜,对角膜的机械损伤比较厉害,孩子的眼镜不断在发育,角膜的形态不固定,使用有一定的风险。⒉我们接触的很多想通过它控制近视发展的,根本就没有效果。
我不会 主要是 考虑安全问题 效果未必有那么好
其实要说OK镜能阻止度数增长我觉得那是 不可能的,但是它是否能让度数发展的慢一些就需要我们去考证了   就像学生渐进镜一样,对于有些人可能效果还是不错的。所以我们不要一下去肯定任何东西,没有任何事物是绝对的,要有一个前提。所以OK镜 我个人认为还是有一定效果的,但是效果不同的人效果也是不一样的。
这个讨论很不错
要是我的孩子,我会给他佩戴这个,塑形镜,自己就是干这行,控制效果显而易见,现在这种硬性角膜接触镜对眼睛危害很小,高透氧。晚上戴白天摘,方便。安全方面我认为不用考虑太多,只要按照正规方法佩戴是不会出现问题的。国内出现的问题大多是因为护理不当,或者是摘戴不规范划伤角膜的。
不会,因为我觉得不是很安全,而且护理起来太麻烦,效果也不一定有宣传中的那么好。 但是也不会给带渐进镜片,只带单焦点的镜片,每隔三个月验一次光,发现度数有变化就及时给更换镜片,在饮食和其他方面多注意些
要是我的孩子,我会给他佩戴这个,塑形镜,自己就是干这行,控制效果显而易见,现在这种硬性角膜接触镜对眼 ...
qi469099707 发表于 2010-9-25 22:43

当你初次配戴OK镜片确实是改变角膜的曲率,因此马上看见近视降低的成效,可是我们都知道近视的形成80%以上几乎都是轴性近视那请问一下,当你带上OK镜片,可是眼睛继续增加轴长,度数可以控制或再次下降吗?

因此OK镜片只是短暂改变角膜曲率,使之便平坦,对于大部分的轴性近视是没有任何帮助!

角膜塑形镜治疗 是个很严谨的技术  向楼上说的在眼镜店能买到绝对不可能的 因为他是医疗器械 必须有国家食品药品监督管理局批准才可以验配的 要求很高 这项技术在未来的社会里面很有发展趋势的
角膜塑形镜治疗 是个很严谨的技术  向楼上说的在眼镜店能买到绝对不可能的 因为他是医疗器械 必须有国家食 ...
明亮眼睛 发表于 2010-9-28 17:47

您可能没有看清楚我在说什么?...我并没有任为角膜塑形片可以治疗来形容!

还有我没有说在眼镜店可以买到或买不到吧!

我指的是群主 没有说您