眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

您家的孩子近视了,您会给他(她)佩戴角膜塑性镜吗?

相信各位专业人士在你身边的佩戴角膜塑性镜的儿童,成人越来越多,并且角膜塑性镜越来越出现在眼镜零售店里,那么作为专业人士的您,您家的孩子近视了,您会给他佩戴角膜塑性镜来控制近视发展吗?如果会以及不会,请您谈一下你的理由。
听过也稍微了解点 硬性隐形眼镜 楼主说的应该是夜戴型吧  硬形角膜接触镜验配难度相对较大,需要测量角膜曲率及角膜地形图还要测角膜厚度,本店目前没这能力所以暂时也了解的不够全面也就简短的看过几段视频  
如果今后了解的更多也不会去考虑
这种镜片配戴的异物感较大且维护及成本太高  一个小孩子哪能时刻做到那么精心的护理而家长也不可能时刻都伴其左右,且不说硬性的了就算是软性的我也会等到孩子能够完全自理生活才考虑,一但护理不周引发炎症等后悔都来不及。
就控制近视加深来讲,目前有什么办法能够保证不加深?
回2楼朋友
通过对您的回复理解,也就是说,您主要是对角膜塑性镜的使用过程中的安全问题比较担忧,从而不考虑这种矫正方式,并且对角膜塑性镜可以控制近视度数发展表示怀疑。那么您身边有接触过佩戴角膜塑性镜控制近视发展失败的案例吗?
ok 片 大約 40年前國外就有文獻報告,基本上到現在也都是只有統計數據,生理解剖方面並沒有理論確實證明他能抑制眼軸成長,因為近視幾乎都屬軸性,應該是效果基本上不佳而且沒能證明確實效果,所以一直不能成為控制近視增長的主要方法...倒是一些制造商及力宣揚,因為有利可圖.

我個人觀察許多年紀小的客人,在戴ok片前曾經給我配過眼鏡,若干年後十幾來歲要停戴了改配眼鏡,依照台灣台大學醫學院的統計近視年增率來換算,ok片的小朋友看不出來有何明顯效果,以上只是我個人的觀察心得.

我個人認為是無效的. 在戴的那幾年給家長的印象的確很好,但是那只是假象,一旦停戴角膜慢慢恢復原狀,該有的度數還是回復原狀.
如果近视加深,不是玻璃体延长或晶体变厚,而是角膜曲率半径变小引起,那么OK镜有可能有一定的预防作用。否则是没有科学依据的。
我在高中的时候,大概是2000年戴过ok镜,记得当时花了6800,宣传说可以抑制近视,就冲着这个去尝试的.
我的适应性比较强,戴了2年,在大学军训后,ok镜寿终正寝了
结束后才发现戴ok镜近视并没有抑制,2年间还增加了1,2百度吧
现在我想想,ok镜既有优点也有缺点
先说缺点:视力不够稳定,当时好像说不需要天天戴,我有时候2天一戴有时候3天一戴,遇到感冒之类的就停戴,视力时好时差,这样应该会加重视疲劳,使眼轴加长吧.
再说优点:1.我觉得戴ok镜还是比较方便,卫生的,安全的.因为一般都是晚上在家睡觉前戴上,醒来摘除,卫生方面比较容易保障,又不会丢失,睡着了又不用管.
2.坚久耐用,消费也比好点的软性镜和日戴硬镜低.
3.佩戴前还会进行详细的检查,镜片是定制的,保障了和眼球的适配性.
说真的我现在还想再尝试一下ok镜的,不过我们这边的店好像不在了,呵呵,10年了,曾经风口浪尖中挣扎很难维持下来的
远近两副眼镜,一个月复查一次,掉了换起来也方便
在学校不肯戴近用的,回家做作业总可以监督的
不选择,我觉得角膜塑性镜到现在总体来说还不是很成熟的,现在的验配也只局限在医院的医生验配。而且我个人有疑问,把眼球硬性的压制住生长,会不会在少儿期对小孩眼睛的正常发育造成影响啊??
如果自己孩子近视了,我是不考虑给他配角膜塑性镜的,排除安全因素,最多也就是能控制不涨度数,或者涨的慢,如果停戴近视还会回来。而且佩戴容易引起度数不稳定和散光
惭愧·并未真正接触角膜接触镜······