眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

瞳距测量的几点意见!

呵呵 詹哥的眼镜店真是大气,赞
开眼了
长见识了  眼镜的学问太大了
回复 21# 夏峰2

見笑囉!!
我這店只是兩人經營的小店僅夠餬口,只是個人對設備儀器比較高要求而已.總希望交到顧客手上的每一付眼鏡是最用心最精準的.
学习了
向詹哥学习,什么时候我的店有这么牛就好了.
我也冒昧说下,能否这样改进呢,
找这个点就是精确水平和垂直的交点,
X轴长度用瞳距仪或尺子量准确,在中心仪上移心,这大家都没有问题
关键在Y轴,顾客选取镜框戴好后,用笔筒灯贴在自己左脸中部,照射顾客右眼用右眼观察,再用尺子竖起从上到下量出瞳孔反光点,算出差值(镜片高度减去所量数据)再三孔机打眼时移心便可,不用任何辅助工具也便于操作。
不知妥否,大家说说。
点瞳高是需要,但不是必要。所以我们配眼镜的目的是什么?就是持久的清晰和舒适。
回复 15# 弦音
是的,这个问题的关键就是拿笔灯,看远看近之间的区别,人眼从远到近,眼位发生变化,我们只是在做接近的事~所以说这个最有意义~
就一个瞳高的点发就有这么大的学问啊,受教了。