眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请各位解答一下。

是不是如果可以矫正到标准视力是不是可以不加散光?
在屈光全矫下再凭经验取舍。
確實向像ZZZ所說的一樣,標準驗光流程所驗出來得度數幾乎差別不大,至於處方差別就有賴豐富經驗的驗光師來做取捨!
我个人认为度数可降,散光不可降!〔垂直散光全矫,水平略欠矫〕散光看物体终究是有重影,有变形的!虽大脑或屈光系统会“处理一下”,但多少都会降低其阅读持久!
回复 4# panzw2008

你說的這是基本原則,但是特例還是有的...就以你這樣所說,客人在試戴時即馬上有抱怨你當如何處理?...所以經驗還是非常重要,不定因素確實是存在的!

回复 5# 藏镜人

我认为在于沟通,告诉你我们以前那个西安交大的“教授”怎么整:“就这个度数,回家适应去!”没几个顾客不愿意适应的!他对顾客的态度很强硬,我们都不知暗骂她多少次,〔我们xh就要被你搞死了。〕另外我在试戴前就告之顾客了,会头晕,眼酸、眼涨物体变形等,如果轻微就回家适应,如果很强烈就适当降低,但降低对视力不好!也没见几个顾客跟我说不舒服的!还有,顺便说下,在一中店,一般顾客有125度以上散光且没带过我也直接足矫,从没顾客投诉,就前一周我还直接整了个550度散光的呢,也是初次带镜!
回复 6# panzw2008

东北人!确实豪爽,验光都不一样。。。。。。
一般来讲,低度的散光患者如无任何症状且可达到1.0视力时,我是不会是加散光的(生理性散光)。而中高度的散光我是一定会验出来的,在根据顾客的承受能力做适当的改变,以后分期矫正。楼上几位说的很有道理,在验配散光的同时,验光师的经验是相当重要滴。
谢谢各位的经验。。。
回复 8# 黑暗中摸索

不是知道你是遇到过屈光度数据非常小而散光也在50到75度的顾客,更容易感觉到疲劳。低度散光更应该矫正,而高度散光不矫正只存在清晰问题,