眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

白化病眼球振颤这样配行吗?

一个8岁白化病男孩,双眼裸眼视力0.1,眼球左右摆动,小瞳检影双眼+3.00DS---0.1,双眼20个底朝外三棱镜双眼基本不摆动,但患者不适!双眼戴-5.00DS患者产生了8D的调节由此带动了20几个内集力底向外三棱镜[由于患者不合作没有测AC/A]。患者双眼基本不摆动,感觉还可以。处理:双眼戴-5.00DS有色眼镜。这样配行吗?请大家不惜赐教!
楼主 强大啊!!!!
远视用近视来加调节性集合这样大的是否能看清?这样大为何不可用部分棱镜先配或棱镜不加度数处理?
所有眼颤都可用棱镜矫正吗?《使眼球不摆动》
回老陈:我考虑8岁小孩有14D的调节幅度,定棱镜太麻烦。你讲的对,球镜降点,通过内移搞点棱镜还是可以的,谢了。
1.是否为部分白化病?虹膜颜色是否正常?
2.棱镜缓解后的双眼矫正视力如何?
这个这个看不懂啊。。。。
回HOGLLES大师:我认为是泛发型白化病,虹膜透明。
                 我认为由于它是先天发育异常而引起注视异常,且视网膜缺泛一种东西,应该视力难提高,且本来是+3.00DS,而戴的是-3.00DS----  -5.00DS的眼镜,而用棱镜和负球镜是缓解眼球摆动为目的。

1.
这样配戴绝对是不行嘀,首先患者双眼度数约+3.00DS,你给他配戴-5.00DS,这样便违反了远方的清晰法则,也就是患者看远方会相当不清楚,并且这样直接大大的改变视觉模式,大脑会相当晕眩。我看你的检查距离应该都是在远方,那他看近方的时候怎么办?至少又多出了2.5D的调节量!

2.
其实你已经测量出AC/A比值。你说患者产生了8D的调节由此带动了20几个内集力底向外三棱镜,因此他的刺激性AC/A比值约2.5△(20÷82.5)。

3.
我有两位客人是白化症,也都有眼球轻为震颤,据我所知白化症引起眼球震颤通常都要手术治疗的成功率才会较大,当然非必要性眼科医师也是不做处理。

第一次听说 眼球震颤能治好···(双眼20个底朝外三棱镜双眼基本不摆动)
不知道我以前跟患者说   眼球震颤是当今科技无法解决的  是否错误?