眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上帝想干吗?

网上看到的一段话。

上帝想听歌了,带走了陈琳;上帝想看跳舞了,带走了MJ;上帝想看AV了,带走了饭岛爱;上帝想看CCTV,带走了罗京;上帝想看漫画了,带走了“小新的爸爸”;上帝想看科学,带走了钱学森;上帝啊 你为什么不看中国足球呢?上帝说:你当我傻B啊....
说的经典,现在只有傻B看中国男足球
中国足球中国特色。我是从来不看中国队踢球。{:4_141:}
俺十几年如一日反对家人看中国男足,好像是把他们的兴致给败掉了。
呵呵。。。。说的话经典。。。。
中国男足就是那扶不起的阿斗!
现在被国家领导人鞭策了,不知道会不会有点起色?
中國男足真有這麼差勁嗎?{:4_141:}...台灣不興足球運動!

如何鞭策?
我们祖先留下的"富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈:此之谓大丈夫。"第一条就是富贵不能淫,却也是最难做到的一条!还有国外有一篇很经典的文章<生而为赢>,其精辟的具体分析,在国外也是广为传承的.古今中外,就是不知咱领导们宣扬的"取其精华,弃其糟粕",都是如何鞭策滴?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
孟子典故——富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈   
  原文:《滕文公下·第二章》
  景春曰:「公孙衍、张仪,岂不诚大丈夫哉!一怒而诸侯惧,安居而天下熄。」孟子曰:「是焉得为大丈夫乎!子未学礼乎?丈夫之冠也,父命之;女子之嫁也,母命之。往送之门,戒之曰:『往之女家,必敬必戒,无违夫子。』以顺为正者,妾妇之道也。居天下之广居,立天下之正位,行天下之大道;得志与民由之,不得志独行其道;富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈:此之谓大丈夫。」  
俺们13亿人都踢不好,你们就更不用想啦{:4_91:}