眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

散光镜片跑轴的原因

关键就是连吃饭都成问题。
再國內眼鏡業也曾經是十大暴力行業之一,怎會连吃饭都成问题 ??

评分

蓝南京 + 8 + 10 经典!

个人感觉,远视的渐进更难控制,我的经联2003B
机器问题,加工师问题也有的!
自以为加工很到位了,机器是最主要的
导致加工时散光轴位偏差的主要原因,有吸盘带水后滑动(吧吸盘上的水擦干)、光心仪固定吸盘的头子角度偏差(可调校)。分划板角度偏差(调整或更换)、角度计打点的三个爪子偏位(可调校),加工设备的夹头松动(更换),加工设备的模板夹具偏位(调校)
有时候有些长期固定方向和固定值的偏轴也可以用测量时修正测量值的方法解决问题。

评分

藏镜人 + 6 述???!

解释的好,,,,,,,,,,
我用的是经联2001磨边机,以前也如楼主所说跑轴,经过仔细琢磨发现了问题,就是夹模板的那轴偏了,经过我调整就OK了,再就是吸盘用久了也会出现以上情况。
如果模板是标准的,就是镜片滑,机器夹力不够,尤其有的镜片的膜很滑的,本人在加工好点的镜片时,一般先贴个膜,这样基本不会差,而且一般还很准,可能会麻烦点,因为是国产机,没办法,呵呵。。。
我用经联2003B,也经常跑轴,经观察后发现,这磨机磨片在镜片成型之前只往一个方向转动,造成镜片始终只受 ...
老欧 发表于 2009-11-11 14:27

我有的也是2003B ,每次我都要多抛几度轴位~~