眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独孤求亮

我的专利不知咋处理

期待中
感觉不太有吸引力。使装配更容易是不是不太适合装配眼镜的老手啊。
呵呵,当然我只是根据老哥的简述说出感觉,如果说配装更精准,那在顾客来说没什么特点,眼镜不可能会对顾客说,这种镜架是配装更标准,(难道没有这个你们的加工师都做不准?)显然不会,如果在老板的立场,如果请个加工师做的不标准,有什么用。现在加工来说如果各条件OK(如仪器,测量仪器都OK),一般来说都能加工到极小的误差了,(当然各家店的质量要求或者加工师对自己的要求也有关系),呵呵。没看到产品具体,小弟也只是信口胡说,别当回事哈。。。。
回复 24#

看来你很少遇到装配的不好的眼镜,我经常遇到瞳距,瞳高,轴向偏差巨大的眼镜。

昨天就遇一例差8MM瞳距

在我国这种水平的技术人员不下万计。

本坛内的估计出这种低级错误的一定不会出现。
回复 23# 郁金香

老手原来手磨也快,为什么用机磨?
如果我这比你原来的更快,更准又作何感想?
回复 25# 独孤求亮

差8个这么离谱?一般我很少差异较大,除非机器故障,如真出现差异太大,就重做,还是坚持做到尽可能的标准,当然了,还没看到产品,也不好说,呵呵,说不定老哥你因此会大发了。。。。
回复  郁金香

老手原来手磨也快,为什么用机磨?
如果我这比你原来的更快,更准又作何感想? ...
独孤求亮 发表于 2010-9-9 07:12

东西肯定是越来越好,发明出一样东西肯定有他的道理。机磨是比手磨的快,但是我们得承认有些东西机磨比不上手磨的,比如修边。遇到问题是解决问题的还要这个手磨有一定的持巧
呵呵。虽然看不清什么专利。但就你说所说的配装误差问题,呵呵,是件好事,但同时又是件坏事降低了门槛,那么外行不懂行的参与这行的人更多更容易,配装仅仅是验光配镜的一半。
看看同行国外研究高精度的高技术含量的磨边机来提高精度,不知,楼主的技术含量是否比的过。
回复 29# hoglles

这好像是两码事
期待老哥的产品能快上市,到时记得给小弟一个专卖权哈。。。