眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑暗中摸索

郁闷了,提个问题希望各位老师进来看看点拨一二!!

理解了就好
回复 21# 陈大

这层窗户纸 总于捅开喽...
也可能顾客本身不理解你说的,两面哪个清楚,是什么意思,而在“瞎说”
消除顾客心理紧张,也是一个因素
回樓主..

電腦驗光儀 接目鏡一方如果鏡頭摸髒了散光會量出很高的值.

交叉圓柱鏡檢查時速度要快,拖長了偶而客人會表達錯誤. 這時可以輕他閉眼休息一下再開始.
回复 24# rick

谢谢!  RICK 小弟学到了
回复 22# 黑暗中摸索

陈大,当使用交叉圆柱镜精调轴位的时候,不管调到哪个轴位顾客都说两面清晰度不一样,这时我们应该做如何的处理?
这种情况再加还是白点清楚地,基本上九不用加散光了吧,加的作用似乎不大,遇到过几次,不敢断言
回复 26# 黑暗中摸索

这可以按照顾客所表达的方向调整,如果调整幅度超过45度那可能是球镜度小了。这是个人看法。是否对自己在实践中试试
回复 1# 黑暗中摸索
用交叉圆柱镜确定散光度数时(患者为近视散光),散光的度数已经调到了零为什么患者还是主诉白色的那一面要清楚些呢??????

呵呵,楼主,你把轴向调整90°在看,我敢肯定就变成红色方向清楚了。
回复  黑暗中摸索

陈大,当使用交叉圆柱镜精调轴位的时候,不管调到哪个轴位顾客都说两面清晰度不一 ...
黑暗中摸索 发表于 2010-9-10 09:37

楼主说这话就应该有问题了!

交叉圆柱镜轴位的检查绝对不会发生向楼主说的这样,因为我们的轴位精调都是前进10度(追红点),当前进追红点时,突然红点反方向时,那就退5,并且不再比较!

通常轴度都是精调到5度,除非你要精调到轴度为1度为单元!