眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

郁闷了,提个问题希望各位老师进来看看点拨一二!!

很郁闷,我所用的仪器是拓普康最新的验光仪,有的时候电脑验出了散光而且度数也不是很小,再用散光表初步确定其有散光后,

用交叉圆柱镜确定散光度数时(患者为近视散光),散光的度数已经调到了零为什么患者还是主诉白色的那一面要清楚些呢??????

搞不懂了,想不明白是什么原因,希望各位老师解答 ,谢谢了
有个问题问下楼主,你是插片完在精调时出现的问题还是只是用电脑验完根据电脑给光出现的情况.
楼主所说:白的清楚是什么?能否在说清楚的。或都用实例来说明一下你想说的事
回复 3# 陈大

就是白点于轴位相对应的那面清楚,而患者是近视散光,我们就应该减散光度数才对,可是都减到零了 , 患者怎么还说白点于轴位相对应的那面清楚呢?之前有过红绿测试,红绿清晰度是一样的,我真的不知道是哪里出了错、、、、、
回复 2# 郁金香

我是在综合验光仪上测试的 、球镜红绿平衡,柱镜精调下出现的问题、
回复 4# 黑暗中摸索

你的白点是交叉柱镜表示正轴那个。如果都是白点,那你可能轴位反了
回复 6# 陈大

轴位搞反掉就会出现这样的结果么?
呵呵,

如果去掉散光的话,一样是红绿等清。

那干嘛要加散光啊?

......................................
回复 7# 黑暗中摸索

那可以一直操作下去,同时按照加减0.50DC,减加0.25DS。直到正负两面一样清晰为止。