眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眼睛美女

定中心仪已经被淘汰?

回复 20# 大一

大哥你也太狠了吧。。。。你就是不做瞳距也要检查下镜片的度数是否正确呀。。。。。。
原始时代人们是吃生肉的,现代人也......................??
同意大家的看法,我看楼主说的那位“高人”应该就是15楼的。有的人不用中心仪直接把吸盘往镜片上按,那是他根本就不会使用  我就见过,有的不用是偷懒,对顾客不负责任。不能说明他技术高,直接在衬片上移好了,在瞳孔处打孔  这种方法不少人还在用,正规学习过的人不是这样做的。
这不是高不高的问题,这是经验,他比中心仪好用的多。
“直接在衬片上移好了,在瞳孔处打孔  这种方法不少人还在用 。  ”
  我确实喜欢这样做,有何不妥请指教。
这个问题其实是这样的,我师傅就是这样的,而且确实误差很小,瞳距基本没有误差。偶以前也是的,后来店里配了中心仪,我就全用她了。不过中心仪确实不准,至少国产的是这样的。我们那台右眼少了0.5,左眼多了0.5,嘿嘿
回复 8# CXK918

说得非常经典
偏心法吧……当初有学到,导师强力推荐的方法,好像巴黎三城的眼镜店都是这样操作的,个人认为这种方法的好处是模板打孔打偏一点也没关系,因为移心量已经计算在衬片上了,但是如果说淘汰中心仪直接用手摁我觉得不可取,何不在中心仪中直接放在中心点位置再吸盘按压呢,眼镜越精细越好
低度镜片用吸盘手按应该问题不大,高度肯定不行,现在用双面胶没法按了。记得03年第一次买的经联磨边机上门安装,安装工把中心仪电线一盘给我说这个没有用直接手按上就行了,我咋想没用厂家咋着也不会给配呀,等安装工走后我拿中心仪摸索了一会,我心里只骂,他妈的的这个不用眼镜能装准了。整个一个白痴安装工还号称工程师我看就是工程屎
这眼镜的检测都是按毫米计算,当然最规范的做法是用中心仪精确定位,手按缺点太多了。。。