眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

定中心仪已经被淘汰?

今日请教一位高手,定中心仪那家好,他说不用定中心仪,用衬片在模板打孔机上移好位置,用手把吸盘直接摁在镜片上,上磨边机磨边,真的是这么做么?定中心仪已经被淘汰?

呵呵,估计这个高手连焦度计也可以淘汰不用了。
这就是现代加工水平高的地方。
中心仪不用也不是不可以,但是用起来还是更保险一些,呵呵,至于淘汰应该还没有吧。。
你拿个镜片移动下看十字,就知道为啥可以不用中心仪的原因了(不用焦度计打点直接上盘)
单光镜片这样手动上吸盘精确度还过的去,有散光的呢?
个人的观点不建议大家这样做,没有人可以保证100%不出错的
偶尔显摆一下自己的熟练度,只要交出去的活没问题的话就在新人面前显摆吧!
牛人
单光 到是可以  有散光必须用中心仪
有电灯不开,非要用蜡烛。

有些人还不能理解“科技是第一生产力”这句话的意义
看来配镜标准,对他来说不重要,这样的技术实在是牛!佩服!!!
以前我也有段时间直接用吸盘上,不用中心仪,这两年质监局一般都是突袭抽检,首先为了不给质检带来麻烦,还是都用上,至少近100%。当然了,日久了,觉得这样也更好,质量是重要的顾客回头率。呵呵。。