眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眼睛美女

定中心仪已经被淘汰?

以前有个同事就是武林高手,他100度左右的从来不用中心定位仪!不过这种“高手”应该人人鄙视!
八十年代没备单光的、带散光的我手工用十字线定心移位都做过,但个人认为没有查片议和定中心仪确.             (定中心仪已经被淘汰)的高手、牛人.老者来向您学习求教.
在做模板的时侯已经把移心做好了这个是可以的,不过用手上吸盘,总会有误差的
高手根本谈不上。。那叫高高高高高啊。。不想用那些辅助设备。那就卖尼德克的神器吧。200万
单光在衬板做好了瞳距,焦度计打好点,用手按上未必就如你们说的误差大,其实垃圾中心仪误差更大,楼上的几位不妨去自己实地测试下!!!
呵呵   直接上盘挺方便的单光是完全可以的  但散光就不行了
回复 15# 风影

垃圾的归垃圾,总不代表有那么几个次品就否定全部吧?
如果误差是固定的,那你在装配前将固定值减去即可。如果不固定,那你倒是要看看是 定位仪 还是吸盘 或磨边机!
最后一点,仪器再好,手工不高,不也一样白扯~~~
高手都这样@
同意张伟的看法
别说中心仪,我连焦度计都不用,直接上机
当然啦,只有平光的时候才会这样做的啦