眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光配镜问题,请教大家

佩戴眼镜我一直有很不好的经历,每次我配足镜片,看近就会很累,而且没过个把月眼镜就看不清楚了,估计矫正视力会到0.6,0.8左右
所以在高中我尝试过ok镜,大学后外出也一直用隐形眼镜,戴隐形眼镜没出现这些情况
戴框架一直没足配,框架镜也只是在看电脑,看书的时候佩戴
最近想把视力好好测一下,我们这小地方找不到合适的验光地方,去了两家医院都非常不负责任,随便电脑弄一下,主观看一下,两家医院验出来结果差了50度,汗死
5月份的时候,我在杭州镜店验过光,当时也没敢配足,验光师说近用可以减100度,不知道是否科学?
我想做个客观的验光,比如检影验光,请教各位有没必要,去哪里可以做检影验光?上海,杭州,宁波都可以
因为我觉得,每次我去验光,外面天气好坏很影响我视力,天气暗的时候就0.6,0.8,天气好的时候0.8,1.0
请问新视界大哥是哪里的,能帮我验光最好了
检影验光只是客观验光方法中的一种。对于你也未说明现在已经是多少度,对于长期低矫正的人足矫正时容易出现近用眼疲劳。应该考虑验光足的情况下进行眼位及眼视功能方面的检查。

谢谢陈大的回复
我三个月前在杭州测的是右眼600,左眼650,无散光,后来配了付近用的右眼500,左眼550
另外您说的眼位和眼视功能检查在哪里可以做,我想做个全方位的验光,能否推荐一下,浙江上海都可以,谢谢
我戴隐形的时候配足都没问题,还是很舒适的
验光师(视光师)都应该会全面的检查。有很多问题必须要配足的前提下进行的。对于配镜处方与验光度数并非是同一回事。
陈大哥,您是验光师吧您是哪里的啊?
真想找个有能力的人帮助我
找个地方歇歇啊。。。呵呵不懂的来看看。。
回楼主,我在南京,要是有实践过来,我一定给你进行一些全面检查。
楼主,新视界前辈很专业也很热心,你如果真要找到解决问题的办法就去南京找他,呵呵!
是哦,我pm新视界了,要他的地址,有空上南京去拜访
呵呵呵呵,找新世界问题迎刃而解

看近疲劳如果度数准确,就是视功能有问题,比如调节不足,眼位不正等。