眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刚配的依视路宇宙片,戴上看显示屏感觉中间凸起

刚配的依视路宇宙片a2镀膜,右眼500度,左眼550度,镜框是非金属全框的,戴上后看电脑感觉显示屏中间凸起
把镜片置于日光灯下,出现彩色条纹,大家帮我看看是不是镜片有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图片先借别人的,晚上回家发上我的,我的更加明显,镜片是不是应力变形了
.    这不是膜层质量问题,而是镜片的“生理性缺陷”。所有的PC镜片(学名聚碳酸脂,依视路宇宙片即是PC镜片),即使不镀膜的镜片,都可以看到这种彩色涡纹。这是由于PC片是高色散材料,彩虹现象比较严重,而且PC是热塑性材料,镜片带有很强的内应力,看到彩纹就在所难免。任何一种镜片都有优缺点,虽然PC镜片光学性能最差(严重的色散和内部应力),物理性能也最差(极低的抗拉强度,极不耐高温,极易磨花*),但其也有很强的优点,首先它是世上最轻的镜片材料之一,密度只有1.2g;而且极其柔韧,不会破损;紫外线全阻止;折射率较高,镜片较薄。
    广告宣传将PC说成完美材料,甚至是树脂片的替代材料,实属片面甚至虚假。本人一向主张,镜片要按需选择,既不是不会破的就好,也不是越薄越好。PC片轻薄安全,防护周全,故适合运动及打孔镜架,能保护眼睛,降低碎片对眼睛伤害的机率;而树脂片光学性能和物理性能优异,能带来清晰舒适的视觉质量,适合日常配戴。
    *依视路的PC镜片经过特殊表面加硬处理,克服了不耐磨缺陷。
关于PC的话题,本坛业内坛友曾有过讨论,参看此帖:http://www.ccyjr.com/viewthread. ... page%3D1&page=1
那这种情况是正常现象?依视路公司不会管的了?
发我的给大家看看,除了水波纹还有一圈圈的跟打水漂一样出来的圆形彩色纹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是的,我认为依视路绝对不会把它认定为质量问题。
请问弦音大哥,镜片出现这样的情况是不是已经改变了镜片光学性质,已经不易再佩戴?
出现这样的情况是不是镜片密度不均匀,引起的反射现象?
我是用的手机上网的,楼主图片无法看到,从楼主叙说个人认为镜片本身存在不可克服的问题。PC只适宜做无框架的。你出现中间突出也可能是你前后眼镜的瞳距变化大造成的
这种现象是材料本身的特点造成的,镜片的矫正效果不会因此而改变。成像质量方面,我在三楼已经讲得很清楚了。