眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

儿童看电视看一会儿会斜眼看东西是什么原因

7岁儿童祼眼双眼均达到0.7,双眼0.8模糊.来店诉说看电视看一会儿,都会斜着看.问小孩是不是斜眼看比较清楚,回答没有;正常看眼没有明显斜视倾向,验光完R:-0.75   VA:1.0   L:-0.75  VA1.0,想请教下各位老师斜眼看东西是什么原因 呢.

要看看是怎么个斜法,

头上抬?下含?左右歪斜?

眼肌受累导致头位代偿?

楼下的继续,呵呵
土办法:一是正常看视力表,二是略斜着看视力表,这不说有比较了
应该是左右歪斜,看视力表不会,是孩子的妈妈说在家看一会儿电视头会向一边斜.不是向上或向下这样,习惯性动作
未中心注视吧··
有时斜眼看东西是一个模糊的概念。
内眦赘皮也是可能导致“斜眼”看东西。间歇性内斜视也是有时候斜眼看东西,我们群一个销售的老师,也是斜眼看东西,内隐斜视很大,木头人就知道。
所以我认为你可以仔细检查一下,到底是什么原因。
这是典型的头位代偿,肯定有斜视!! 楼主赶紧测一下隐斜吧。
我认同蓝南京的“有时斜眼看东西是一个模糊的概念。”有的戴了矫正眼镜就不斜了
楼上的,
是欧伯吧?

参与一下,好久没来。
斜着看:一般有几种可能,1是有屈光不正,2习惯问题,3有斜视,4代偿等。。。。。。
小角度的斜视(真假)肉眼是看不出来的,建议去散瞳验个光,做个详细的检查,需要处理的才处理