眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宇宙片应该选什么样的镜架?

前几天定了一付依视路的宇宙片,当时顾客选的是一个半框的镜架,当时也没太在意,可是后来,有人说,半框的宇宙片容易崩边,我也是头一次定这种片,没怎么注意镜架的款式.想问下,一般宇宙片应该搭配什么样的镜架.顾客的是镜片是-3.25,双眼都同样度数.以前给顾客改过宇宙片,是用全框的改成无框的诗乐打孔那种,还好,没发现什么问题.请有经验的高手给指点指点呀,我看论坛上还说,建议宇宙片选半框和无框的.
什麼框都可以..
这没有什么特别的,不过宇宙片半框容易崩边还是第一次听说。关键是大小适合,要用做玻璃镜片的要求来宇宙片,否则应力会过大。
除了无框的我会推荐下PC片,其他类型的镜架都不怎么推荐PC片,硬度太差,嫌麻烦
谢谢几位的点拔,我心里有底了,这个论坛对于我这样的新人来说,真是受益非浅呀!!!
都是来这充电学习的...
现在不是有抗冲击镜片吗,硬度和树脂一样,也比普通的树脂抗冲性好很多啊
此片为无框首先
宇宙片也就是PC片,其實PC片若按照鏡架材質分并不是什麽架子都可以配的;
PC片并不適合膠架,這很重要!若PC片裝在膠架或膠板架上的話  一段時間后鏡片就會起“毛須”,也就是
鏡片表面開始龜裂。

有心的朋友 可以發現  我們進貨回來的膠板架上的鏡片多是AC(壓克力)或是CR39(高檔眼鏡多用CR39)的,但一定不會是PC片的。
宇宙片也就是PC片,其實PC片若按照鏡架材質分并不是什麽架子都可以配的;
PC片并不適合膠架,這很重要!若P ...
人民子弟兵 发表于 2010-10-14 09:00

PC成本高当然不会用啦