眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于近视散光的戴镜问题

版主好,大家好!
我的孩子四岁半查出散光引起的弱视,双眼+50远视加200度远视散光,经过穿针训练,双眼裸眼视力从0.5上升至0.7,矫正视力达到1.0,弱视基本痊愈。
但经过穿针训练后双眼从原来的远视变为近视,一开始是-100近视加200远视散光,医生建议每半年散瞳一次,每次增加50度近视,至目前已经是正视眼加200度近视散光。每次配镜医生都把电脑验光的近视度数给满,而我认为可以比电脑验光小给25-50度,单眼看到0.8,双眼看到1.0为宜。
请问:
1、弱视治好后屈光不正的眼睛,近视度数一定要给满吗?度数给满眼睛很容易疲劳。

2、因为有散光医生让坚持戴镜,说是能保持住裸眼视力?可是有的医生说裸眼视力是保持不住的,到底保持的住吗?要坚持戴到多大孩子的视力才稳定?

3、平时可不可以只让孩子戴单散的眼镜(只有散光度数,没有近视度数),看不清黑板了再戴加了近视度数的眼镜?以防止近视度数的加深。
急切等待各位的回复,谢谢大家了!
—— 一个焦急的妈妈
你孩子的现在屈光度是多少,我才能回答。弱视治愈后,近视度数不要给的太高就可以。至于散光一定要加,顺散少些,逆散矫足。
近视可以考虑给足,散光必须给足!