眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于一个验光师,眼科学掌握到什么程度才算是够用呢?

突然想到一个问题,诸位高手讲讲,对于一个验光师来说,眼科学的知识掌握到什么程度才算可以呢?我们毕竟做不到像眼科医生那样全面的眼科知识,但是眼科学在平时验光过程中也是很重要的东西。那么,学到什么样的程度比较理想呢?
知识肯定是越多越好。所以,搞视光的眼科知识越丰富越好。但是至于要深到什么程度,这到底应该怎么来衡量呢?我想大家都不知道如何给这个标准答案。不过我的回答到也不难,关键就是要知道到眼镜店来寻求帮助的人怎么分类?我的分类方式很简单,共6类:屈光不正、老视、双眼视机能障碍、眼病、全身性疾病的眼部表现及视力残疾人。不知道这样一分类,楼主有什么感觉?你觉得眼科掌握到什么程度才够用呢?
全部掌握才是上上策。
忽悠人学个皮毛!想成为牛人就得天天研究!~~~~~~~
眼镜店 来说 解决屈光不正就行了吧 要是给人家 看眼睛 有点跨界了吧  简单的眼部疾病 还是 要懂点的 比如 沙眼 角膜炎 结膜炎等等
我说一个案例:
一个顾客来我店里,我用电脑验光发现虹膜上面有两个小洞,我问顾客,你以前是不是做过眼内手术,比如说受过外伤,或者青光眼手术。顾客说,你怎么知道呢,怎么我照镜子都看不出来,你看得出来呢?我说,我以前就是学眼科的。经过一番良好的沟通,顾客成交一副1200元眼镜。后面的结果可想而知。
所以我想,知识是学不完的,懂得越多,灵活运用,肯定有好处。所以淡季的时候,很多眼镜店的老板不知道干什么好,其实我认为还是要多学东西,特别是对于小店来讲,用处肯定更重要了。

评分

问题人物 + 5 经验呀
夏峰2 + 5
+ 8

我平时也会在店里跟顾客讲讲,高血压该怎么调理,糖尿病该怎么注意这些。(忽悠忽悠总是没有错的,嘿嘿)
我说一个案例:
一个顾客来我店里,我用电脑验光发现虹膜上面有两个小洞,我问顾客,你以前是不是做过眼内 ...
蓝南京 发表于 2010-9-4 22:32

一个不错的销售案列!顶一个。。。
学海无涯,活到老、学到老!
本人认为最起码要知道什么是“屈光学”。