眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助验光室的距离

各位大侠请问验光室的距离,我用的是灯箱,用镜子反光,有的说是2.6米、2.7米、2.8米,到底用多少米?灯箱离地面多高?反光镜用多大的?镜子与灯箱一样高么?
我的灯箱用的是2.7m,之所以用这个距离,是因为你要放一张凳子给顾客坐,一张凳子大概占去0.20m。你的凳子最好是能升降。镜子与灯箱同步高,灯箱的高度通常都是1.0视标与顾客眼睛平行。
1.0视标要与眼睛平行,视标灯箱前表面要与患者面部平行,面部与反光镜要有2.5米距离(不能低于2.5米)。
谢谢两位的指点,我买的是天乐的电脑验光仪和查片仪、灯箱,天乐厂家说验光室的距离2.7-2.8米流出灯箱和人头部厚度,反光镜比灯箱大3-4倍,说法正确吗
2   ,  3   楼的说的对。
回复 2# 朱一刀

请问椅子是紧挨着灯箱吗??那是视标会不会被头挡住一小部分呢?如果不挨着 那空多少距离呢? 之前说的2.7米是说的视标到镜面的距离,还是人眼距离镜面的距离?   好困惑哦!!!因为马上新的验光实比较小,只能用反光的。
一般的反光镜都不是十分平整的,反射出来的视标有点变形。选择和安装时要注意。
    有条件的话还是用投影,显得高档和专业。
回复 6# 森林眼镜

你就按二三楼说的那样去做,你的验光室肯定是达标的
我做了测量,灯箱面到镜子面用尺量2.7米就是,这样除了头部厚度 正好就是5米。至于上面说到的灯箱1.0玉顾客的眼镜平行,关于这一点,可以说基本眼镜都做不到,因为每一位顾客身高不一样,所以坐在椅子上不可能每一位顾客的眼睛都和灯箱1.0平行。只有一个办法可以解决,那就是买可以电动升降的椅子,顾客坐在椅子上 根据身高把椅子上升或者下降至眼睛一样平行。
我是直接在屋里找了5米最長的距離﹐直接看﹐總覺得加鏡子怪怪的﹗