眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 潭清千尺

说说我的雄博LE-300磨边机

回复 14# SUN123

听说都是4万左右。大家对田洼的反响一直不错,这一点上好像没有什么质疑。磨得美也有好多人在用,反映也挺好,你可以发发帖子再问问磨得美怎么样。
我用着雄博的300还可以,无论用玻璃砂轮干PC,还是加工90大直径大基弯镜片,真的还不错,忘了说了,我的300型的机器,用了7年了多了,一点问题都没出过,感觉国产的还可以了
回复 22# 长风

买国产机子,凭的是运气,恭喜你中奖了
说的很细,我也是用LE300的。 你说的很多问题也有。。目前用的时间段,还算可以。谢谢分享
回复 1# 潭清千尺

辛苦了打这么多字。
  我从2002年至今一直用的经联磨边机,不知道是我的磨片量太少还是我运气好,挺满意的。主要价格便宜,没什么大故障。
  现在机头上右边的轴外壳和内件有些换成塑料的这使我很反感,机头比十年前的轻了很多。下一次我打算换个牌子的看看。
我用的天乐的,甭说了, 都是泪呀.............

我现在这台雄博300是去年12月份买的,今年1月末开始使用的,平边初始系数是0.00,一直以来都是磨平边镜片时得把系数加大到0.40,磨出来才能正好和模板一样大,低于0.40就会小。
尖边每次不同镜框得改系数很正常,但是平边每次加工都得现改系数,有点麻烦,有时候一忙还忘改了,导致废片。后来打电话咨询,厂家告诉我系数可以预设并记忆,于是九月份我把平边系数预设并记忆为为0.40,这样每次磨平边就不用现设系数了。
可是接下来怪事出现了:0.40系数磨出的镜片又大了不少,经过实验发现系数为0.00又正好了,我又预设系数为0.00并记忆,然后再实验,确实又是0.00正合适了。
咱们国产机器,真是有很多说不清道不明的地方。
恩 学习了  观察的很仔细
回复 27# 潭清千尺

哈哈哈哈     国产机里面还有很多奥秘等待我们去发掘