眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最纠心的是什么

在平时验光的过程中 大家遇到纠心的事情是什么 说出来大家分享一下 呵呵
光也验好了,镜片也挑好了,验光单也开好了,顾客忘了带钱了,转身就走了
就是顾客在挑了付贵的眼镜后,只是付了少量的定金,待加工完以后,他来取镜时,顾客后悔了,就百般的挑剔怎么怎么不舒服,怎么给他调整都是不舒服。甚至有些顾客直接出门就吧镜片搞破。然后直接说是质量问题。搞不好还得媒体曝光。还有位顾客三年在我们店配镜没花一分钱,究其原因就是在快到保修期是搞坏眼镜,然后免费更换。最后还是和这种顾客翻脸解决。
保修期与保换不是一样概念吧。眼镜断一般是焊接点问题可以换,其他把眼镜材料搞断肯定为换的。
呵呵,最纠心的是家长说:尽量不要戴眼镜,越戴越深。。呵呵。。尤其一些近视低度的学生的家长。。。
孩子来这配眼镜,光验了,钱交了,不大一会家长来了,一问眼镜价格,张口就说你这不是欺负小孩,哪有这么贵的眼镜呀?!我们不配了,要求退货,一顿解释,就是不听,还坚持退货,这边忙跟家长解释,那边孩子冒出一句话,我怎么带上这眼镜就觉得看东西不舒服呀。你说揪不揪心。
说白了,碰到难缠的顾客,一般情况下都得更换。怎么办呢,他们总在店里吵。
咋晚一父子俩来店维修眼镜。
他们一直不是我的顾客,但维修一直找我,已有十来次了吧。前一次儿子到我店维修眼镜时,一直说别给修坏了,我很贵的。我有些不爽,说你这镜又不是我配的,修又没要你钱,你怕就找配的去。他说你开店就是要给修的。
咋晚来我就不想给他修。结果,他父亲说了许多不中听的话。真硼闷.....
什么时候我们维修也不免费啊?还有什么行业长期免费服务啊?还有什么行业一天到晚被人称为暴利啊?
可免费的维修,但并不是必须的要免费维修。
象8楼这种情况就得收费,这样下次他就不再找你麻烦了.