郎中 发表于 2023-9-11 20:54

今天来了个顾客

四年前在我家配了副眼镜,现在镜片花了,在某商务楼里的眼镜超市配了副眼镜,号称纯钛加,明月U2镜片共三四百元,戴着就是不舒服,跟店家联系,店家检查不出问题,今天来我这里,要我帮着解决,我看镜片度数什么的都对的,瞳距比老眼镜大了一MM,应该也没什么,我跟这顾客说,我只能告诉你我机器检测的结果,问题出在哪里,要怎么解决你去找配眼镜的那家店,
虽然配眼镜的价格比我这便宜,但配了眼镜戴着不舒服,那等于白配,
我经常跟顾客说,眼镜是有技术要求的,配眼镜的关键是要看得清晰,戴着舒服,哪怕我送你一副眼镜戴着不舒服你一样是扔掉没用的、
那副眼镜的问题可能是瞳高,镜眼距,这种加盟店应该没有这方面的知识,所以没办法解决问题。

晶亮眼镜 发表于 2023-9-12 19:12

这种一副眼镜能戴个四五年的人,换新眼镜大概率会出现不舒适,不清晰的情况,因为原镜早已和他 人镜合一 了,镜架倾斜的角度和他的脖子,头,眼睛视物角度等构成了一个自适应的光学系统了,整个人在适应他那副歪歪扭扭的镜片磨花的眼镜,经过长期的潜移默化的磨合,达到了一个自认为最佳的状态。
一旦配了新眼镜,原有的协调状态被打破,完蛋了,怎么都看不清楚了,哈哈!

视光小小生 发表于 2023-9-12 18:26

论坛还在,还能看到新的内容,必须给你点赞

左左手眼镜 发表于 2024-2-18 09:57

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 今天来了个顾客