晶亮眼镜 发表于 2023-6-15 10:54

我很好奇的一件事,请教大家

疫情过后,市场似乎有所复苏,我所在的三线小城就,biu biu biu 地开了好几家工厂店,那种在二楼,三楼上的一两百平米的什么,大飞,大宜,大涛,大仙工厂店,通过抖音,美团什么的宣传引流,镜架38,镜片28,一百元配两副的,地点也是随机,有的在批发市场,有的在小区门口,有的在市中心闹市区,想问一下这种店是什么套路?      我搜了一下,还是全国连锁的,心想这种店怎么赚钱呢,这加盟费不知要多少,还是总部直营?房租一年得二十万多,月租就是两万人员得十几个工资一个月十万,还有装修,设备,水电等等,一个月十几万的费用,得配多少副68元才能收回来?还是玩套路,忽悠顾客说低价的套餐没货了,不好看什么的,再推荐高价的套餐呢,无论如何算下来这投资也是相当不小了,他的利润回报,增长点在哪呢?怎么发展呢?

郎中 发表于 2023-6-15 10:54

晶亮眼镜 发表于 2023-8-4 17:39
是的,加盟的,交一笔不菲的费用,装修开店供货机器全是公司的,公司赚麻了呀。。。。。。公司统一在抖音, ...

我不是很了解情况,估计就是跟你说的那样,忽悠人给加盟费,老板是发财了,加盟的人上当了,跟当年加盟各种产品差不多,我估计开不了多久的,我徒弟看到他那里也有工厂店,我跟他说不用急的,大不了影响一段时间而已,让他静下心来做好自己就是了,想想当年的手机工厂店,能坚持一年么?

朱一刀 发表于 2023-6-16 10:01

大环境不好,加上我们行业口碑,所以涌入很多小白开你说的这种短视频引流的热店,低价引流,只是个幌子,进店后是各种推荐,一步步导入更好的,但是我们的行业不是快消费行业,考的是技术以及顾客一天天的认可,所以一个眼镜店定位是非常重要的,开店容易守店难,你说的这种店,除非是在一线城市,否则很难坚持住

hefeng8676 发表于 2023-6-20 20:02

还真是,我们这也开了不少这种店

jyf218 发表于 2023-7-17 15:39

今年 都这样 我们这也开了这样 58/68/88店铺。 接着本地龙头特这样玩,快20家连锁了本地,也斗音团购,88/118 这货今年光这个团购卖了1万多单,接着其他店铺也分分有样学样,统统这样搞。市场5月开始,没人配眼镜了,都tm团购去了。。。实力差的最后肯定把自己玩死,接着6月开始 又部分商家取消这样团购了。:lol

郏县瑞瞳 发表于 2023-7-23 18:53

感觉今年一月不如一月

晶亮眼镜 发表于 2023-8-4 17:39

是的,加盟的,交一笔不菲的费用,装修开店供货机器全是公司的,公司赚麻了呀。。。。。。公司统一在抖音,美团上直播卖优惠券和套餐。顾客在线上买了到线下去消费,一副眼镜68,平台提成十个点,公司扣掉十个点,剩下的才是开店的,就是亏,店里看见了优惠券就怕,所以就劝顾客升级套餐,还是要搞到三四百一副,有的顾客不满意就跑了,有的顾客将就一下也就买了,总之,最大的赢家是平台和公司,干活的能有汤喝就不错了,现在聪明人都是一个模式,不干活,干平台,拿抽成拿到手软呐

晶亮眼镜 发表于 2023-9-12 19:06

郎中 发表于 2023-9-11 20:46
我不是很了解情况,估计就是跟你说的那样,忽悠人给加盟费,老板是发财了,加盟的人上当了,跟当年加盟各 ...

客观上扰乱了市场
页: [1]
查看完整版本: 我很好奇的一件事,请教大家