1204023963 发表于 2020-4-28 16:58

磨左右镜片的时候 右上角会无辜磨掉一块,请问是什么原...

精功6100半自动磨边机,一直挺正常的,突然出现这种情况,左右眼各在右上角磨掉了一块缺口,后面用报废镜片试磨,又没有出现这种情况了,好奇怪,哪位朋友遇到过这种情况吗?是什么原因导致的?

honglin2012 发表于 2020-6-9 18:26

不定时出现过,发现是吸盘的问题,用的多年的吸盘换掉了,再也没有出现过缺角现象。

啟明1 发表于 2020-5-19 09:28

不能怪镜片滑,只能说机器锁夹不紧,每次镜片夹上后,停几秒再按一两次夹紧键,记住要停几秒再按,不行就用胶带纸双面贴

jyf218 发表于 2020-4-29 18:16

拿着那几个轮子 做下出厂校对,在跳下水平 试试看,机头压力,调到低为。也就这几个步骤

coconat629 发表于 2020-4-30 17:34

这个是镜片太滑了跑了,贴防滑贴双面胶。超发水或者蔡司依视路明月都需要贴,注意移心和偏心模板
我也有一台这个机器。

独孤求亮 发表于 2020-4-30 18:10

用双面胶

1204023963 发表于 2020-5-1 19:01

coconat629 发表于 2020-4-30 17:34
这个是镜片太滑了跑了,贴防滑贴双面胶。超发水或者蔡司依视路明月都需要贴,注意移心和偏心模板
我也有一 ...

谢谢!确实是镜片太滑的原因,因为镜片拿到手就明显感觉滑溜溜的,和普通镜片手感不一样。

1204023963 发表于 2020-5-1 19:04

jyf218 发表于 2020-4-29 18:16
拿着那几个轮子 做下出厂校对,在跳下水平 试试看,机头压力,调到低为。也就这几个步骤 ...

谢谢啊,原因找到了,是镜片太滑。

紫金人配眼镜 发表于 2020-5-18 16:06

前天我也磨了个不过只是左片才出现的右片又是正常的   定制的变灰镜片 比较滑

Cjgoodcool2019 发表于 2020-5-24 13:35

买防滑贴 发水膜 普通吸盘 容易打滑!
页: [1] 2
查看完整版本: 磨左右镜片的时候 右上角会无辜磨掉一块,请问是什么原...