li5797783 发表于 2018-12-29 19:41

要不要散伙 给个意见

我和一个亲戚合伙开店,2年多了 不光钱没赚到 感情还差了 从开店开始他就经常不来店里,谈过很多次嘴上说好,后来还是一样。有时候一天不来 有时候就待几个小时。要不是家里不同意散伙,我第一年就不干了,今年回家我是不是和家里强硬一点。再这么下去只是浪费时间 钱赚不到还浪费青春

mm520 发表于 2018-12-29 20:00

赶紧散,对大家都好,

1204023963 发表于 2018-12-29 21:35

做生意真的不要找人合伙,就算刚开始合伙,只要自己有能力分开尽量分开做,我曾经因为好心和善良,引导一个亲戚做生意,一把手一把手教他怎么做,可到后来既然干起抢我生意的事情来,我就主动保持和他距离,他有不懂的来问我,我也不像以前一样热情解答了,可能感觉我没有利用价值了吧,既然连QQ好友都把我删除了,诚心与我绝交啊!这是典型的好心干坏事,当初如果我不带他做我这行,亲戚关系还会很好,现在呢,都不来往了,亲戚都没得做。

sd6ufo 发表于 2018-12-29 23:15

一句话,利益面前啥都是狗屁。套用中国合伙人的台词,不要和自己最好的朋友合伙做生意,好朋友都会翻脸更何况其他关系的,相反远距离和你没利益冲突的同行还能交流沟通。

燕明眼镜 发表于 2018-12-30 10:17

散了吧,条件允许尽量多舍

sdsc 发表于 2018-12-30 11:25

应该散了,多说无益,说的越多感情越远。

朱一刀 发表于 2018-12-30 11:36

摊牌,两个人留下一个,继续打拼

求知2016 发表于 2018-12-30 12:03

合伙生意,差不多吧肯定有矛盾,比我强吧那肯定要吃亏,合伙生意,也要看缘分,最好有个人傻钱多的,唉不说了现在的傻子都快绝种了

9121 发表于 2018-12-30 14:12

2-1

木南 发表于 2018-12-30 18:54

想想不平衡点在哪?对方的到场,解决了生意上人手不足的问题还是你心理上对方少出力的问题。你们互补的优势在哪里?对方投入了什么,你投入了什么。如果你自己做你得到了什么失去了什么?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 要不要散伙 给个意见