mpmva 发表于 2016-6-30 11:17

17936768 发表于 2016-6-29 13:56
师傅说:要是客人问你他配这眼镜值多少,好不好之类的。一定要说好,非常好。就算你看出是垃圾也要说好! ...

逢人减岁遇货加钱

17936768 发表于 2016-6-30 14:37

mpmva 发表于 2016-6-30 11:17 static/image/common/back.gif
逢人减岁遇货加钱

什么意思?

mpmva 发表于 2016-6-30 15:13

17936768 发表于 2016-6-30 14:37
什么意思?

《厚黑学》中有一句话:“逢人减岁遇货加钱”,精辟地概括了一条极具可操作性的人际交往原则。我们可以用一幅生动的场景来解读。比如你见到一位80的老爷爷。
  你说:“老大爷您老有60了吗?”
  老爷爷说:“哪里?你看花眼了,我80了,儿子都快60了呢。”
 你说:“那还真看不出来,您老这么健爽。我老爸才60还真赶不上您呢。您老真会养生啊。要是我老爸拜您为师学养生保健我们后人就放心啊。”
  “逢人减岁”就是把你所见到的人的年龄减下来。人,尤其老人,总喜欢别人说自己年轻。
 至于“遇货加钱”就是看到别人的东西只值300元左右,你就说要500元或800元,然后称赞他眼光好,会识货,买到了价廉物美的东西,甚至还可假邀请他和你下次和一起逛商场。
 如果在生活中根据不同的场合活学活用这句话,听者欣欣然,一般都给予你明显的好感并且尽力帮你办事情。

壹明 发表于 2016-6-30 15:38

张俊杰 发表于 2016-6-29 14:46
两眼均有+1.25度远散,在此以前走了很多眼镜店和医院,眼底有暗影,医院病历老年性黄斑变性,矫正视力0.8 ...

你这么一说 顾客会不会想镜架镜片竟然不收钱难道是成本低的可以忽略不计?:lol

17936768 发表于 2016-6-30 23:13

mpmva 发表于 2016-6-30 15:13 static/image/common/back.gif
《厚黑学》中有一句话:“逢人减岁遇货加钱”,精辟地概括了一条极具可操作性的人际交往原则。我们可以用 ...

dwj1024 发表于 2016-7-1 13:36

15652399728 发表于 2016-6-30 11:04
你是不是在市区像我们这些乡镇没营业执照都没人管我的店一个证都没。

小镇上的刚开业的时候工商就来要求办理营业执照了
然后国税地税就上门了
然后这个质监局也上门了

15652399728 发表于 2016-7-1 15:59

dwj1024 发表于 2016-7-1 13:36
小镇上的刚开业的时候工商就来要求办理营业执照了
然后国税地税就上门了
然后这个质监局也上门了

所以证办下来得多少钱呢,麻烦不

山西康明 发表于 2016-7-1 18:16

现在办证一般都不花钱的,你滴明白??

403999904 发表于 2017-1-24 18:49

命苦啊

德尚 发表于 2017-2-6 17:01

调整好心态,新的一年新的开始,2017加油!
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 生意淡心情烦