discover 发表于 2016-6-10 12:23

请教散光问题?谢谢!

散光我搜索了论坛还是不懂,问下老手。
顾客有近视+散光或者远视+散光。电脑验光后打印出来三组数据我怎么配散光?
是先在试镜加上球镜到达什么程度视力在加柱镜散光?还是先加上柱镜在加球镜?
轴位是看三个数据取那个值还是取个大概?最小?中间?最大?平均?
谢谢!!!!!

宁波-杨兴通 发表于 2016-6-10 13:13

这得讲半天的了,买一本验光员教材初中级,里面都有

discover 发表于 2016-6-10 13:42

宁波-杨兴通 发表于 2016-6-10 13:13 static/image/common/back.gif
这得讲半天的了,买一本验光员教材初中级,里面都有

杨老师大概说下,谢谢!一般你遇到这个怎么弄。我买了很多书没有呀!

discover 发表于 2016-6-10 13:45

书上没有啊!

陈大 发表于 2016-6-10 14:04

你可以考虑慢慢增加球镜,观察散盘,这个发现线的清晰有差异时时候可以考虑加散光。

discover 发表于 2016-6-10 14:10

陈大 发表于 2016-6-10 14:04 static/image/common/back.gif
你可以考虑慢慢增加球镜,观察散盘,这个发现线的清晰有差异时时候可以考虑加散光。 ...

那就是说,一般先加球镜在加柱镜。那轴位怎么确定呀?先放个平均值在问客户清楚不?在去调轴吗?

陈大 发表于 2016-6-10 14:31

discover 发表于 2016-6-10 14:10
那就是说,一般先加球镜在加柱镜。那轴位怎么确定呀?先放个平均值在问客户清楚不?在去调轴吗?
...

散光盘上线清晰位置乘30

yanchangweizhi 发表于 2016-6-10 14:52

新新学员 发表于 2016-6-10 15:38

这啥都不知道嘛,还是先找师傅学学吧

努力向上 发表于 2016-6-10 15:54

我也觉得你的基本知识太欠缺,散光小可以考虑视力0.8或0.6的时候加,大散光开始就要加上。中度散光视力0.5的时候加,本人自己经验。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教散光问题?谢谢!