zjwzxsc 发表于 2015-11-22 21:36

你的店价格有点乱,这单生意不成就是你少的太多了,400原价你算人家200肯定认为你是暴利

小李视光 发表于 2015-11-23 09:28

去别的便宜的地方去配吧

raycheng 发表于 2015-11-23 09:36

我最讨厌认识的人或朋友介绍的人跟你讨价还价。本来朋友介绍来的人我们就已经给的很优惠了,妈的,还嫌弃。好像赚了他多少钱一样。既然其它地方便宜就滚去那里配吧,才不稀罕你这种人。:@照理来说,你既然在朋友介绍的情况下来我这里配,就要照顾到朋友的情谊,店主给你多少就是多少,如果觉得没给你优惠多少,嫌贵,那么要么配了走人,以后不来就是。要么找个和气点的理由走人不配就是了,叫嚣有意思吗?弄得三方都尴尬。

jyf218 发表于 2015-11-23 09:42

zjwzxsc 发表于 2015-11-22 21:36
你的店价格有点乱,这单生意不成就是你少的太多了,400原价你算人家200肯定认为你是暴利 ...

5折就暴利,那我这里有时候像衣服经常5折的牌子货。也没听说到顾客讲暴利呀,,还怕买不到。如果顾客不认可,让他走就是,其他的讲多少都没用

yesuifeng 发表于 2015-11-23 10:50

我谈谈我的看法,首先,我认为你没有很好地了解客人的需求,其次,你没有很好地判断这个朋友的亲疏,如果很好的朋友,那价格不应该成为问题,如果只是一般的朋友,那只能在一般的顾客的基础上再稍微优惠一点就好了,看出来给了面子就行了,如果是很好的朋友介绍来的,你应该先了解一下客人大概想花多少钱要什么样的产品,而不是你自己觉得这样就已经很优惠给客人了,发生了问题应该更多的剖析问题的内因已经解决的办法,而不是一味地推卸自己的责任,不同的顾客总需要不同的对待方式,做生意,山不转水转。。。。。

杨过 发表于 2015-11-23 11:00

再说两句,本身产品卖的是功能,还有材质的特点,专业验光服务。没有突出介绍'这些卖点,自然嫌弃贵。还有你本身价格定位是否合理,本来是熟人介绍,成交是自然的事情。

杨过 发表于 2015-11-23 11:04

还有,眼镜卖的越便宜,别人就会觉得越贵。强调功能和卖点。我想人都会选择好的东西。很多顾客之所以总是觉得贵,总喜欢拿一些蔡司镜片和普通镜片对比,蔡司镜片能不贵吗

2209817261 发表于 2015-11-23 11:27

朋友推荐的,我是这样,都会少一些。
加框
这个片A 一共100.
这个片B 一共200
这个片C 一共300
----
最低了,你要哪个。他要是怕贵,那就要100的就行了。。再还价的,走人。不送。

知足 发表于 2015-11-23 15:19

你的店价格有点乱,这单生意不成就是你少的太多了,400原价你算人家200肯定认为你是暴利:lol:lol

风吹麦浪 发表于 2015-11-23 16:18

都已经司空见惯了,隔壁有98块钱一副,要么您去隔壁悄悄先
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这样的顾客你是怎么处理的