王柏中 发表于 2015-11-17 13:35

上年纪的人伤不起啊

刚刚,来一顾客,上岁数,五十多,没文化,不识字。看近吃力,来配镜,验好光,把柜台里所有成品镜看个遍,历经一小时左右{不是量多,是反复比较},然后从兜里掏出一廉价老花镜让修修,地摊货,卖价两元的,金属架,需要焊接,我耐心说没法修,换架不值当,人家也没买,失望而去。期间有人来配近视镜的也被老大妈挤兑走了,认为啥都得先来后到,得排队。使出浑身解数历时一个多小时,从花眼的成因到需要的度数,都讲明白了,最后也啥都没要,真失望,伤心啊

41318504 发表于 2015-11-17 14:02

你自己的问题 像这些人你应该早让她走 不要以为她会买你超过30元东西:lol

眼明明 发表于 2015-11-17 14:46

这种事也碰到过,不过没你严重,只是先来的没做成,后来的没等走了,真心难过

jyf218 发表于 2015-11-17 14:47

认命吧,怪自己眼光不好,这样的事,开店的都碰到过。我有次活动免费给老年人送花镜,让他们排队一个个来,有个老太大,就是不排队,你猜他咋说,这里我最大,我都80多了,我排啥队,直接挤到对我最前面,拿着就走。跟老年人说不清楚,说多了往地上一趟,直接就别做生意了

独孤求亮 发表于 2015-11-17 15:19

建议 快速筛查,
没有接待意义的,快速 放弃:lol

小李视光 发表于 2015-11-17 16:46

有的时候我们也需要对客户做出选择

凤兮来兮 发表于 2015-11-17 16:53

自己先掂量一下,哪个赚钱哪个先来,得有取舍!如果那个老花大妈有意见,就说另一个顾客近视问题比较严重,得照顾一下!:lol
页: [1]
查看完整版本: 上年纪的人伤不起啊