宇宙视光 发表于 2015-11-2 15:33

宇宙原创--TR镜框被胶粘住解决方法

顾客配的眼镜是TR镜框,某天架子裂了或者镜腿断了(滴胶粘镜腿,胶水流进镜框槽里了),顾客首先就是用502或者101胶水去粘住,因为应急,只能这样先戴着,过后来到你店里换架子,你一看,镜片在镜框的槽里粘的非常结实,甚至镜片表面边缘都有胶,你告诉他镜片拿不下来或者拿下来很可能会破裂,叫他重新配一副,他很可能会说那我去别家看看吧,你又不舍得到手的肉让给别人吃,怎么办呢?(相信很多眼镜加工师傅都遇到过)顾客又不舍得连镜片一起换掉,一股蛮劲掰下镜片破裂的可能性非常大,以前我也遇到过破裂的,首先你要和顾客讲明,粘的太结实,取下镜片破裂的可能性有70--90%,如果顾客同意万一破裂了不要你负责,你可以按下面的方法操作,我成功多次,所以发上来与大家分享!

先在镜圈有较处滴上一点解胶剂,一会就可以轻松拿出镜片来,如果没有这个解胶剂那你可以按下面的方法

第一步:把半款架子上用的丝从架子缝隙穿过

第二步:左手捏紧镜片,右手拿钳子(两边都是圆头的,夹的格外紧)夹住丝的两头,朝有胶粘住的方向拉,镜片就能和框分开,就这么简单,我用这个方法成功多次。如果您有更好的方法请奉献出来.......论坛需要大家的力量!

作者:山东省邹平县好生亨达利眼镜
                                                                                                             转载请注明

asdgy 发表于 2015-11-2 15:37

- -好方法。我一般会先从没胶水的那边取下镜片。:lol

宁波-杨兴通 发表于 2015-11-2 15:45

破了不更好吗:lol

xzx1106xzx 发表于 2015-11-2 15:52

如果一边全粘死了,我就倒边机把镜架切了,这样就很好取了。

独孤求亮 发表于 2015-11-2 16:18

支持原创

我闪亮 发表于 2015-11-2 16:42

好办法,我一般也没破过,特别碰到一些流的到处都有的就是用手磨机磨破一边,再就好拿了,你这种沾的不多的这个办法要快捷。

282483701 发表于 2015-11-2 16:55

我直接简单粗暴··坏了就坏了··提前说明就行

原视眼镜 发表于 2015-11-2 17:07

电风吹吹下这样还搞不定?

眼镜仔 发表于 2015-11-2 17:43

支持原创,

名冠眼镜 发表于 2015-11-2 18:09

支持原创,感谢楼主分享。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 宇宙原创--TR镜框被胶粘住解决方法