燕明眼镜 发表于 2015-9-6 10:07

有几个店能做到?

坛里有那个眼镜店和机构能做到每一位顾客都检查完双眼视功能各项后最后用检影来确定开具处方的?不查双眼视功能不用检影怎么确定你验的光是准确的?

陈大 发表于 2015-9-6 11:03

我感觉有的人把主次倒,有人是电脑验光后主观检查。而最后又用检影来复查。检影这本身就是一个客观检查手段,当主观结束后还用客观去验证。这是不是有主次倒了?另外对于视功能检查而言,很多这样操作主要还是以吸引顾客的眼睛为主,我想问题,正常检查出来数据,验光会考虑改变验光结果吗?视功能是需要检查,但不是每个都要检查,检查是目的性。而不是盲目性。这是个人看法。

猪八戒的恨 发表于 2015-9-7 12:54

验光的技术在好 不如顾客佩戴舒适的好

mm111111 发表于 2015-9-6 11:16

赞同陈大说法。。。
说说视功能,感觉基本没有用,你把检影练准了,把常规验光搞好了,比什么都强,马氏杆,格雷夫,立体视,有什么鸟用,有几个加棱镜的??、验出的度数该多少还是多少

镜海人生 发表于 2015-9-6 10:28

视功能我是有选择的做,检影是每人必查。

什么鬼 发表于 2015-9-6 10:34

检影水平不够,掌握不好哎

mm111111 发表于 2015-9-6 11:11

我教3个徒弟检影, 3个人的结果差了10万8千里,:Q最后说算了,你们还是用电脑把。呵呵:lol

镜海人生 发表于 2015-9-6 11:19

我是电脑验光后,检影验证,综合验光仪常规检查,视功能检查,根据视功能检查调整度数,或者根据视功能检查,对顾客戴镜提供一些建议,。由于本人工作经历对顾客只能做到那么多。

镜海人生 发表于 2015-9-6 12:03

综合验光仪常规检查度数后,最好验一下pra,nra,因为测量nra可以反应你验光给光是否过矫,那样最实用。

括弧笑笑 发表于 2015-9-6 12:12

我一般做做眼位就好了忙的话

独孤求亮 发表于 2015-9-6 16:31

一般 没什么症状的
不做功能眼镜的
,不做视功能
做也选择做
全做很多人受不了等那么久
我也没时间,一副眼镜那么便宜 搞那么久:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有几个店能做到?