中国眼镜盒网 发表于 2015-6-10 16:16

您知道吗? 眼镜是有灵魂的

“眼镜是有灵魂的!”听了这句话,或许很多人会感觉很可笑,包括我的同事在内,她们刚开始听我说这句话的时候,也非常夸张地赞赏了我的“表述天赋”以及“非凡的想象力”。
其实,万物有灵。为什么眼镜不能有灵魂?又有谁能绝对地说“眼镜根本就没有灵魂”?
接下来,请大家跟随我的脚步,走进雪亮广场的配镜室;在这里,您会看到:从验光选配、加工制造、检查检验,每一个步骤都凝聚了雪亮人的心血和汗水,都饱含了和戴镜人息息相关者的希望和期盼……看到此,联想到此,您还会说“眼镜不会产生灵气”、“眼镜没有灵魂吗”?
作为从事视力健康事业、多年维修眼镜的一名雪亮的老职员,我可以坦诚地对您说:“我每一次维修眼镜,都是心灵与眼镜的沟通”。
同事们经常问我这样的问题:“一样的眼镜,一样的工具,一样的维修步骤,为什么顾客认为你维修得更好一些呢?”
我每次都这样回答:“因为眼镜是有灵魂的,我们可以用心灵与之沟通。知道了症结所在,就可以对症下药了,而且还要预防它再次发生同样的问题;比如眼镜戴着松了,大多是因为它的主人经常单手摘戴眼镜所致;镜片脱膜了,多半是干擦过多或是戴着眼镜洗澡了……”
再者,很多人不大知晓的是:眼镜从摆进展柜的时候,就已经产生了灵魂,它在静静地等待,等待那个惟一能够激活它的人……
遇到了合适的人,它不但能够解决您视力的问题,而且还能够提升您自身的气质与魅力。
居家型的眼镜应该以舒适为主,同时要具备随和的气质,这样才会提升你和家人的亲和力;
事业型的眼镜在单位使用,要衬托出与你工作相适应的气质,干练,稳重,活泼,可爱……
谈判要选择干练稳重的,搞活动要选活泼的……
每一款不同的眼镜都会赋予您不同的气质。
在职场、在社交场、在公关场,眼镜所起的作用可说是不容小觑的。您的眼镜与您的灵魂通过沟通交流,又与您所处的的环境匹配得当或相得益彰,那么,你的所想所愿,就会起到事半功倍的效果。
所以说,不同的环境,需要不同的眼镜,需要不同的灵魂来达到您预期的目的。
说了这么多,您还坚持认为“眼镜没有灵魂吗”?如果您的答案已经和我的结论交融在同一个旋律上,那么,我可以问一下您,您选对适合自己的眼镜,并与之@灵魂了吗?

宁波-杨兴通 发表于 2015-6-11 07:28

只能说 在有"灵魂"的眼镜人手里 眼镜才是有"灵性"的

潭清千尺 发表于 2015-6-11 08:19

若言琴上有琴声,放在匣中何不鸣?若言声在指头上,何不于君指上听?

raycheng 发表于 2015-6-11 10:01

一人一世界。

老头子一世 发表于 2015-6-11 11:27

对每一样事物的热爱,都能体现出极致

不想长大 发表于 2015-6-11 14:00

楼主做眼镜之前一定是文科出身,诗性太厉害,文章也好,实际应用在高端店面比较合适,因为消费人群理解,
页: [1]
查看完整版本: 您知道吗? 眼镜是有灵魂的