一休视力 发表于 2009-8-2 09:14

近视治疗中的三棱镜系列

三棱镜系列:
一般也是从降集合,降调节之类的出来,再多有些治疗性质的眼镜,利用三棱镜的原理使过强的眼肌放松,使欠强壮的肌肉得到训练.这可能对于近视讲来也是非常好的!但能不能治疗,也是要看利用是是否得当!比如一个内斜近视的患者,你使用相应的三棱镜BI结果能使视力更差!当然这不是绝对的!
双光镜,有些是双光三棱镜,远用当度是球镜,但近用光度是三棱镜,这个情况的眼镜也有,比如中子镜就是这个情况,有效果吗?还有些是套镜,也属双光系列吧!

好E点 发表于 2009-8-27 10:59

给大家一个完美的解答,希望大家相互讨论,www.zzsmgx.com

陈大 发表于 2009-8-27 11:14

你那网站对验配要求中好象还不要考虑眼位情况?

一休视力 发表于 2009-8-27 11:42

当然要考虑,关键是用在什么地方!但这个考虑与实际应用正好相反,有些人脑子就没有转过弯来了!

陈大 发表于 2009-8-27 11:45

一休医生,我是说“好E点”提供的网站上对验配数据的提供要求。

一休视力 发表于 2009-8-27 12:40

我从不相信告一付眼镜能起来什么治疗作用。不管你提供何种数据,都不能解决问题!眼睛是受神经支配!兴奋性不同,结果也不同,并且使用当中随时会有变化,如果老是一副眼镜我想肯定会有问题,但不难说正好配对了,眼轴正好正常,效果也是会显现出来的!

一休视力 发表于 2009-8-27 12:42

有些人说,我验光验的准,保证度数不增加,我可能给其试一下,让我来选病人,我选一个8岁小孩眼轴25角膜曲率为44。5现验光为100度,等到明年试试看。我不相信不增加度数!

k木头人 发表于 2009-8-27 22:33

又一个忽悠人的网站。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 近视治疗中的三棱镜系列