朱一刀 发表于 2014-10-7 19:50

头一次搞这种眼镜的配装

三年的客户,也经不起眼镜网商诱惑,电商重力推荐他买这个无螺丝的超轻架子,这哥们信了,花了七八十元,屁颠屁颠去眼镜店买副镜片,搞不懂我错在哪里,在我家配了两次眼镜,这次他就近去了广信眼镜,镜片看完了打了折交了钱,结果这家眼镜店给他退了单,还把他模板片取出来时给搞爆了,顾客说他们费了很大劲才取出来这只模板片,而且还跟顾客说上镜片没问题,但是会不合缝,要不然上不进去,最后顾客就退了单。
这架子其实就是钢片,所以顾客戴起来觉得很轻。
我是第一次装配这个眼镜,之前见过别人当我面拆过,一看是老顾客,我就接了这个单,战战兢兢地做完了这幅眼镜,不知道坛友们都是怎么装配的。

pl@yboy 发表于 2014-10-9 11:03

学徒3个月时做过,当时顾客的度数是-2.00和-1.75.当时尿了一裤子,这么薄的镜片:Q怕大小不合适怕崩边。最后加工出卡进去上螺丝 刚好。一个月后顾客自己坐烂了一只镜片来换,当时师傅摸了一下自己的头。感觉当时特有成就感!:victory:

潇洒眼镜人 发表于 2014-10-7 20:06

我恰巧前些日子也做了一副,是个德国牌子,拿架子的人说是朋友送的,我估计也是网店买的,我没拆镜框,直接取下的成片,稍微用力拉伸了一下框架,变形以后就拿出来了。装片的时候也是直接装上去的。自我感觉还算完美。不过他拿了我们当地几家店都没有人肯接。

永军哥哥 发表于 2016-5-6 10:07

对,就是卸装卡扣麻烦一些,有好几种。有一次不小心弄掉一点漆。其他镜片一样的做。

小葛 发表于 2014-10-9 18:06

这个加工有点费事的,普通树脂镜片还容易崩边,贵的镜片的话 先用个废片试试大小在加工比较保险,而且应该把框松开了 要小心点

小小伟 发表于 2014-10-7 21:54

这个眼镜去年不知道做了多少付,今年做的不多了,去年市场卖这个很火爆。我家那时候网上加实体一天20多付。今年就网上卖卖,还有另外一个《mykita》这个牌子的我相信论坛里面没有人做过,比IC还要难做.难装。

steach 发表于 2014-10-7 20:05

跟做半框的一个样.第一次做的话慢一点,边磨边比较,要刚做到用手指压住铰链能卡住,稍微紧点为佳。

ID-云阳眼镜 发表于 2014-10-7 20:13

我觉得开槽的时候一边开深点,装配的时候先把开深槽的一边卡好借位,手用力一顶完成:lol

迩在身邊 发表于 2014-10-7 20:14

按拉丝半框做就行吧做过一个这类型的也是全框要开槽不过是要上螺丝的这个是不用的   个人认为不能太紧

sxdlx 发表于 2014-10-7 20:52

这种框除非配PC片,配别的片都不长久

潭清千尺 发表于 2014-10-7 21:09

回复 6# sxdlx
是的,我做过两三付,装好之后薄钢板卡在开了槽的镜片里,佩戴过程中由于镜架的扭动导致普通的树脂镜片很容易崩边。这种镜架应该不算是成熟产品。

沧海一粟 发表于 2014-10-7 21:58

仿的丹麦的林德伯格,这种眼镜最好做超韧片或者PC片,不然容易崩边的。加工的话不难,尺寸把握好就没有问题。

小小伟 发表于 2014-10-7 22:01

回复 9# 沧海一粟

跟丹麦的林德伯格什么关系都没有,,、《ICberlin》《mykita》这两个都是德国的,它的结构是有申请专利的,相反是林德伯格仿得它的结构好吗?!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 头一次搞这种眼镜的配装