隋建英 发表于 2014-7-12 21:14

经营中遇到这些情况你会怎么办

以前给别人打工的眼镜遇到过几次下列情况:
   1)顾客配完隐形眼镜离去。过不久,或者第二天又匆匆跑来,说自己把一只隐形眼镜弄不见了,要求再买一只。并且请隐形师帮助配戴,当隐形师翻开顾客上眼睑时,发现隐形眼镜在眼皮里埋着呢。你遇到过类似情况吗?你是怎么做的?
   2)顾客称自己的眼镜架坏啦再重新买一付,但是你发现只是镜腿合页拔脱了,热压一下就可以继续使用,如果是旧镜架你怎么做?如果是新镜架你又怎么做?
   以上的情形顾客自己并不知情,可以多项选择。

天任 发表于 2014-7-12 21:25

隐形看一下 不坏就继续用 就是卖一只也赚不了几个钱不如做个善人。   2如果是我店里买的 不管新旧如实告知顾客修是可以 但是时间用的太久 变形了 对视力也有影响顾客同意换就换如果的确看上去能用就修一下。 顾客心里有数如果不是本店产品肯定是换新架子 商人也不是活菩萨做慈善    有钱去开个孤儿院

梦想的天空 发表于 2014-7-12 21:36

隐形还真碰到过几次这样的情况 有1次不是我这买的 我就拿出去卖了对方1只新的, 还有次是我这买的 如实告诉他了。眼镜架的话我看是不是认识的 或者我这配的   。所以我选   7

隋建英 发表于 2014-7-12 21:48

隐形看一下 不坏就继续用 就是卖一只也赚不了几个钱不如做个善人。   2如果是我店里买的 不管新旧如实 ...
天任 发表于 2014-7-12 21:25 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

赞成你的观点

隋建英 发表于 2014-7-12 21:51

隐形还真碰到过几次这样的情况 有1次不是我这买的 我就拿出去卖了对方1只新的, 还有次是我这买的 如实 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-12 21:36 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

我也是看是不是自己家买的,还有看对方态度,如果态度不好,说质量有问题,说价格太贵,说被你宰了就不理他,该卖就卖。

梦想的天空 发表于 2014-7-12 21:56

回复 5# 隋建英

这个丢了还好说,有的顾客买了一副 ,第2天就破了才纠结,说你质量有问题我这价格很便宜的 谁要说我这贵:lol 那就自己去找更贵的去吧我这没有最贵只有最便宜:lol

宇宙视光 发表于 2014-7-13 00:03

隐形跑眼睑里头去了,我遇到过一顾客,但是镜片开瓶了没办法,她只能把这只买去。
至于遇到铰链掉了弄回去就是,还要看他的镜架新旧程度,还要看是不是我家配的,是我家配的告诉他可以修一下,不用换,不是我家配的就给他换架子,不管他新旧。

隋建英 发表于 2014-7-13 00:30

隐形跑眼睑里头去了,我遇到过一顾客,但是镜片开瓶了没办法,她只能把这只买去。
至于遇到铰链掉了弄回去 ...
宇宙视光 发表于 2014-7-13 00:03 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

我也是这么想的,不是自家买的就不管那回事!不挣白不挣!

视光后学 发表于 2014-7-13 13:17

我曾经遇到过一个特别郁闷的事
顾客去了隐形等待验光,然后验光结束后发现放在盒子里面的隐形让别人给扔到臭水桶里面了,没办法,只要把筒子拿出去,把脏水倒掉,找到沉底的隐形放盒子里面交还给顾客……

学生 发表于 2015-7-27 17:37

什么样的顾客都有,一位父亲帮儿子买隐形眼镜,他着急帮儿子把隐形眼镜打开,把镊子的硅胶套拿了去夹镜片,镜片都夹了不像样了,拿来赵我,说我的隐形眼镜不结实;晕,无语
页: [1] 2
查看完整版本: 经营中遇到这些情况你会怎么办