raycheng 发表于 2015-10-29 21:30

金属球 发表于 2015-10-21 09:08
我前几年开的小店,除掉房租水电成本杂费到手居然还比不上人家打工的,后来我想想可能我不适合自己做生意 ...

比打工还差,你这应该是地方不行吧,我也在小地方,夫妻店,好几年了,一年到头累死累活也就剩下个几万块,我还是花销很省的人。算来算去,夫妻分摊下来赚的钱跟打工一个样,但至少还是能混饭吃吧,不求赚多少的话,可以平平淡淡安安稳稳的过小日子了。开小眼镜店就是挣扎过日子啊,想退出,找不到好项目,继续,又煎熬。外表看着光鲜,人家还以为你做眼镜生意的很赚钱,其实他妈的就是穷逼一个。

视力防控 发表于 2015-10-30 08:59

新开店4个月了房租没顾到   亚历山大

huangqifang420 发表于 2015-10-30 10:09

既然已经踏上这条船,就得努力坚持几年。多想办法找不足提高技能,如果真的下了功夫3、5年仍然没有起色,那么就应该果断的换条路走走了。

新视界168 发表于 2015-10-31 18:50

锤炼自己做一个技术顶尖的商人,人称“尖商”

难得清闲 发表于 2015-10-31 19:24

小县城开业三个月了,尽管一个月比一个月营业额及利润额有所提高,也只能说相比较小地方工厂上班的工资,坚持到明年年底,不行的话果断退出

lvoptique 发表于 2016-5-25 15:27

1995年入行。
1996年发现任屁不懂,于是去天津职业大学学习。
1997年觉得自己很牛B。
1998年开始装B。
1999年行业挣钱高潮,天天累成狗,老板很高兴。
2000年基本同上
2001年周边的人纷纷出国镀金,心里长草了。
2002年拔草
2003年天天累成狗(学习)
2004年海龟爬回沙滩“产卵”
2005~06凉水浇头,怀里抱着冰。
2007~11年擦干了身体,躺在沙摊上日光浴,还有鲜榨果汁。
2012~15年与05~06年基本相仿
目前我的状态是2到3之间,约等于2.75

boywuli 发表于 2016-6-14 20:31

要求不高一年挣个十万八万就OK了:lol:lol:lol

视力防控 发表于 2016-8-31 10:14

一年多的店苦苦挣扎中

视力防控 发表于 2016-8-31 10:14

一年多的店苦苦挣扎中

jyf218 发表于 2016-8-31 13:59

眼镜吧 现在 确实不好干哈。其他行业也一样。做的不好比如说我自己 ,还是个人修为不够呀。说白了了就是营销做的不好,或者说没去做。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 眼镜围城