周虎 发表于 2013-11-28 15:28

高买低卖是商业行为吗!

高卖低买对于商业零售很正常,但放到眼镜行部分从业人员却像个二愣子一样说这是不对的
消费者一看乐了,记者一看乐了,其它行业的一看,原来眼镜零售压根不成熟,于是老外大零售又开始搞点事情,医院一看我干嘛不干商业的事情呢?反正违法了又有谁管,老子不给你看病!
部分零售从业人员为了自己的私利做的傻逼事情,还要把自己放到道德制高点。
记者当真的一样,对商业行为说三道四,说商业应该按消费者的思维走,因为他本身也是个消费者!可涉及关键民生问题就连个P都放不出!
消费者认为既然都是暴利,那么就该便宜,砍,零售生意不好,工资开不出好价位,大家做这行干嘛?
老外说你们搞乱点,人我包了,价格我也包了到后面我可以包圆了!
低层次人物太多呢!经营不下去的都要懂歪脑子,其实是没本事去其他行业!反正早晚的事情!

周虎 发表于 2013-11-28 15:35

生意差的做的不好的耗在这行业干嘛??还非得动歪脑子,说别人不是说自己吗?一条产业链非得让别人和自己一样做低层次低端吗?商业纠纷说别人不供货是别人的问题,和自己压根没关系,可你那些货不是卖的好好的吗??然后报纸记者暴利消费者!!
老外品牌经销商??那些大牌惹不起不敢惹!只有它们吃我们的
是我们太商业,让这些二傻二愣子耍泼惯了!
对付这些二愣子就要用二愣子的手段

陈大 发表于 2013-11-30 14:13

我一看标题下跳。商人就是做价格差,否则谁还去做生意, 利润帐不能简单人工厂到零售的差异来算,这应该考虑到有多少环节,有一个环节就会要增加利润。如果前段时间说蔬菜行情一样,农民说自己没有赚到钱,卖的价格很低,只有1毛多钱,可市民买到却感觉高的不得了,价格2元多。这钱都这市场上的小贩赚了。事实小贩也没有赚到前,不同流通都会少加点,这样来到最终的零售就感觉利润成几百加。

lailvyin 发表于 2013-12-2 19:55

房子是不是也经历了很多中间环节呀?

陈大 发表于 2013-12-3 14:00

回复 4# lailvyin

你说呢?表面不多,实际不少,有建材厂家及商家等。
页: [1]
查看完整版本: 高买低卖是商业行为吗!