隋建英 发表于 2013-9-21 12:50

近视眼学生坐前排好还是坐后排好?

有的在校学生明明眼睛近视屈光度增加了,却不肯更换眼镜,理由是,坐在前排可以看见。
      那么眼睛近视了到底坐前排好还是坐在后排好呢?当然是坐在后排好一些。
       造成近视的主要原因,是眼睛疲劳。眼睛在看近处物体时,调节眼球的肌肉收缩,眼镜所看的物体越近,收缩的程度越强,眼肌也就越疲劳,越容易加深近视。而看远处物体则不需要调节,患近视眼的学生,坐在离黑板五米到六米距离为宜,看远时眼神经和肌肉是舒张的,呈休息状态,还有就是多做一些运动眼球的活动,比如打乒乓球,可以促进眼球运动,增强血液循环,提高眼神经机能,消除和减轻视力疲劳,预防近视发生和发展。

视光后学 发表于 2013-9-21 12:55

我现在的心态就是顾客只要你开心就好,你想怎么样就怎么样。以前为他们着想费劲口舌还不领情,现在你随意~

隋建英 发表于 2013-9-21 13:05

我现在的心态就是顾客只要你开心就好,你想怎么样就怎么样。以前为他们着想费劲口舌还不领情,现在你随意~ ...
视光后学 发表于 2013-9-21 12:55 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

就是就是,把话说到,不勉强。有的顾客总以为你骗他。我遇到一个顾客,镜架戴十几年啦老化的跟骨头一样硬,不肯换新的,镜腿松了非让我给他烤。我不给他烤他说你就是嫌麻烦,你点上灯我自己烤。那些年还没有电烤灯呢,我点上煤油灯递给他,没拷几下镜架就呼呼着火了。没办法他只好换新镜架。

视光后学 发表于 2013-9-21 13:58

对于这些人,随他们去吧,都是自做聪的

yesuifeng 发表于 2013-9-24 13:09

回复 4# 视光后学

同意,对于特殊人总是要特殊对待

朱一刀 发表于 2013-9-24 15:59

昨晚就碰到一位家长,自己戴眼镜而且是我店的客户,要求我给他儿子查视力,一查右眼0.5左眼0.3,我就说这个孩子需要验光配镜了,孩子他爸直摇头,暂时不给孩子配,一旦配上眼镜度数会越来越大,我回去不让孩子玩电脑视力就会好,我当时就无语。现在的家长,真是跟眼镜有仇呀,全不顾孩子视力怎么样,反倒说越戴度数越大。

陈大 发表于 2013-9-24 16:09

回复 6# 朱一刀

顾客还是在误解近视了戴眼镜度数会加深更快。

朱一刀 发表于 2013-9-24 16:18

回复 7# 陈大

我是懒得跟这家长解释,你就是说破天他也不会给孩子配,何况他自己还戴近视眼而且这家长压根也没听我解释的意向,反正也不是我孩子,眼睛坏了他家长自己承担

陈大 发表于 2013-9-24 18:08

回复 8# 朱一刀

有时候还是需要引导一下,对于顾客听与不听那就另一回事

文辉 发表于 2013-9-24 18:34

回复 8# 朱一刀

对那些骨子里固执的人,可以跟他说半年后检查一定会深100度。半年后就会回来找你配镜了,具体深多少已不重要,说中了他加深,会对你多点信任感,也会首选你帮配镜。
页: [1] 2
查看完整版本: 近视眼学生坐前排好还是坐后排好?