39视佳 发表于 2012-8-11 12:51

坛友们能不能推荐几本关于验光方面的书籍?

如题:P :lol

幸福?敲? 发表于 2012-8-12 08:44

期待高手

雅格 发表于 2012-8-12 10:21

邓可立的   眼镜验配技术   金陵眼镜 校刊

潭清千尺 发表于 2013-5-25 13:24

1.徐广第的<眼科屈光学>第四版。此 书 涉及知识面深广,讲解深入浅出,更多的讲述的是和验光配镜有关的视光学,是大师的代表作之一。但我现在只能看懂一半左右,而且这一半能看懂的内容我的理解深度也比较浅。(里面有点错别字,但是能辨别出来)。
      2.吴燮灿<实用眼镜光学>。已经作古而去的视光学泰斗之一吴燮灿吴老教授的这本 书 对眼镜光学进行了超专业级的讲解,精确详细,看得我是N个不懂,M个不会,更知自己差的太远了。(是勘校的责任还是排版的责任啊, 书 中错别字不少,而且老教授的视光学用词和我们现在所学的视光学用词有一些有区别,得注意。)
      3.邓可力<眼镜验配技术>。已经仙逝而去的视光学泰斗我们大家可敬可爱的邓可力大师的这本书,内容特别贴近我们眼镜人的需要,对验光配镜方面的诸多问题,大师娓娓道来,详细讲解。

kaora 发表于 2013-5-27 13:19

就一本   新版高级验光员   齐备编   京东亚马逊都有

益视 发表于 2013-7-1 16:22

邓可力<眼镜验配技术>。哪能买到?谢谢

潭清千尺 发表于 2013-7-1 18:59

回复 7# 益视

老大,网上买啊。

一缕清风 发表于 2014-9-26 15:30

我有眼科屈光学和眼镜验配技术这两本,这两本书我都看了不止一遍,每次看都有新收获吧,再推荐一本呼正林的验光临床经验集,挺不错

潭清千尺 发表于 2014-9-26 21:07

回复 9# 一缕清风
徐广第老的《眼科屈光学》和邓可立老的《眼镜验配技术》都是经典,颇值一读及深入学习。
关于呼正林的书,我认为不值得一读,原因如下:
1.在其《临床验光经验集》中,用了太多的笔墨来描述与一位视光学泰斗的交往过程以及他们之间相互的评价,一股欲借高人谋上位的污浊之气扑面而来,令人不忍卒读。
2.勉强看完这本书,我不由掩卷叹息:三大章总共三十五节,能够闪耀着作者独到的临床经验光辉的章节却恍若沧海一粟,茫茫然无处寻觅,和众多视光学书籍一样流于泛泛。
3.这本书,总共178页,多是围绕怎样解决最基本的常规验光过程中的问题,对于各种视功能异常引发的问题,论述寥寥无几。
4.全书和视光学有关的部分文笔冗繁,和视光学无关部分所耗笔墨又太多,178页的书,删繁就简,我看78页足矣。
(我这还有他一本〈渐进眼镜原理验光配镜〉,我劝各位同行也别买,和上面这本是伯仲之间)

求知求学 发表于 2014-11-26 20:47

回复 4# gsctcxo

亲   在那买得呢   我都找不到   淘宝也是价格不一推荐下
页: [1] 2
查看完整版本: 坛友们能不能推荐几本关于验光方面的书籍?