杨过 发表于 2011-9-20 10:37

为什么去不同眼镜店,验出光度都是不一样?

为什么去不同眼镜店,验出光度都是不一样?顾客会问:你们这里验光准不准?
如何巧妙的用专业知识回答,让顾客折服!
回答好的,加分丫!
小弟抛砖引玉啊!

蓝南京 发表于 2011-9-20 10:48

很简单,你生病了去二甲医院诊断的结果和去三甲医院诊断的结果是不一样的,同时开具的处方也是不一样的。治病的效果同样不一样。这就是为什么我们这里的度数跟其他地方的度数不一样了。我们这里的人员学历,专业素养不一样耳。

陈大 发表于 2011-9-20 11:10

验光在现在形势下,没有绝对的准与不准。验光配镜目标达到了并让顾客感觉用眼清晰舒适那就是成功了。

朱一刀 发表于 2011-9-20 11:25

这个在“经营版”有专门的讨论,黄师傅不妨去看看。

南哥说的是!前几天有个顾客明确的问:你现在验的这个度数,我到了别的地方验的会不会一样?我回答他:在本地绝对不会一样(因为我了解所在地其他家的处方习惯以及对这个顾客的度数衡量),如果到其他地方不好说!因为环境,时间,个体都会不同表现。而且就好比去医院看病!(如南哥所述的那样)。顾客也明白了!

三十六计 发表于 2011-9-20 18:26

验光的度数应该和 验光的时间.验光室的环境啥的有点关系吧?

三十六计 发表于 2011-9-20 18:38

:lol和顾客说 验光的度数和 验光的时间.验光室的环境.当时人的身体情况有关系.就像量血压一样

独孤求亮 发表于 2011-9-21 08:32

还是有很多一样滴,高度及高难的会有些不一样。

独孤求亮 发表于 2011-9-21 08:33

哇靠,怎么我又升级了,论坛元老。我有那么老吗?哈哈哈

葛优 发表于 2011-9-21 11:02

度数验准是不正常的,不准才是正常的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么去不同眼镜店,验出光度都是不一样?