祝梁 发表于 2011-8-23 19:43

请教奚老师

file:///E:/QQ聊天记录/928621115/Image/3{%FLJRL$[

这是一小孩在医院散瞳后验光的度数(上是右眼下是左眼,我看不太明白)。两周后在我这检查检影验光得R+1.50/-4.50*180 L-3.00DC*180.

祝梁 发表于 2011-8-23 19:45

file:///E:/QQ聊天记录/928621115/Image/3{%FLJRL$[

祝梁 发表于 2011-8-23 19:46

图片怎么发不上?

祝梁 发表于 2011-8-23 19:48

奚老师发在qq那里

祝梁 发表于 2011-8-24 08:45

奚老师弄明白了,垂直方向-.05水平方向+2.5(+1.00/-3.00*180)。我姓问下弱视训练仪;光刷、闪烁增视仪在做弱视训练时针对的情况,还有程序?谢谢

一休视力 发表于 2011-8-24 11:49

小瞳状态与散瞳状态下的验光是不一样的!
如发现散光度数改变,一般我们采用散光小一点的那个度数,特别是轴位180方向的!
如果小瞳下散光比散瞳后小,提示我们的散光是由于角膜与晶体组体,散瞳药水对于角膜是无影响的,但对于晶体是有明显影响的!因为悬恝带对于晶体周边的牵拉,力度都是不一样的!
所以散光变化是很正常的!
至于弱视训练:
希望掌握一个度:
第一点:就是怎么样把最小的弥散圈落到视网膜黄斑中心上去,这是治疗的关键!也就是屈光全矫;
第二点:至于红光闪烁及其它辅助治疗,很正常!只要方法得当,估计也没有坏处。
第三点:训练,希望能从眼内肌功能训练,也就是调节功能训练,视力提搞与否,第一条件就是调节到位,第二是眼外肌的功能训练,有利于眼前节供血,反之使调节更加合理化,训练中可以强化黄斑中心的功能,还有就是固视功能,能通过训练,使眼球与中枢相互协调用眼,更加科学,效果也更长久!治疗弱视的关键还有就是如何引导好用眼!

祝梁 发表于 2011-8-24 12:20

谢谢奚老师!我想问下光刷、闪烁增视仪各是针对哪种弱视训练,如果两个能对同一弱视那她的程序、先后次序是?能详细点吗 谢谢!

一休视力 发表于 2011-8-24 16:49

光刷针对旁中心
闪烁中心与旁中心均可

yang5217928 发表于 2011-8-31 08:05

问题是·~~~老师··我有些东西很迷茫··~~怎么才是正宗的差··~调节辐辏啊··~?~~?还有集合·~~?~?这个都是迷茫·~
页: [1]
查看完整版本: 请教奚老师