小草fd 发表于 2011-8-25 21:34

我也赞成,希望明年可以与大家一聚,离河北近点。::)

领军胡洪彬 发表于 2011-8-27 09:04

想问小宇同学是内蒙古那个城市

朱一刀 发表于 2011-8-27 09:57

回复 32# 领军胡洪彬

小宇同学来自于内蒙古的东部城市兴安盟--乌兰浩特市,这里是内蒙古的红色摇篮之地,想当年这里是内蒙古的首府,在乌兰夫手上,就把内蒙古自治区的首府迁到内蒙的西部-呼和浩特市。这座城市是以蒙族人居多,乌兰浩特在蒙语里叫红色的城市,所以那里也简称“红城”。这里有名的旅游景点有圣水之城“阿尔山”,这里有成吉思汗庙,还有小草原,这边旅游最佳季节就是六七八月,这三个月。小宇同学是居住在这座城市的扎旗。我对兴安盟就知道这些,有什么好玩的,我还真不知,没玩过。但我知道这里有很多好吃的,蒙古的手把肉以及奶茶美酒,朝鲜族的小菜以及狗肉,还有驴肉馆,以及清真的馅饼。
我就知道这些了,其他的有待小宇同学补上。

小宇同学 发表于 2011-8-27 11:15

回复 33# 朱一刀

哇塞,比我了解的都透彻啊。{:4_187:}

小宇同学 发表于 2011-8-27 11:51

右上角蓝色框框就是我们扎赉特旗
扎赉(lái)特旗:扎赉特,系蒙古语,为古代蒙古族部落的名称。据《满洲地名考》:“扎赉”为洼地之意。
我们这里说东北话喔。旗就是县的意思,全旗总人口40万。
扎赉特旗位于内蒙古兴安盟,兴安盟在内蒙古的东北部,在黑龙江与吉林省的交界处, 1949年改隶内蒙古自治区兴安盟。大兴安岭向松嫩平原过渡地带,嫩江右岸。1953年4月,隶属内蒙古自治区东部行政公署。1954年5月,隶属呼伦贝尔盟。1969年7月,随同呼伦贝尔盟一并划归黑龙江省管辖。1979年7月,划归内蒙古自治区管辖,初隶呼伦贝尔盟,1980年1月改隶兴安盟。
大家能看懂我这个图解么?我们家在那个蓝色框框里。西北为呼伦贝尔草原,西南为霍林郭勒草原,南面为科尔沁草原,西面为蒙古国草原。 不要因为在这幅图里看到原来草原距离我们这么近就羡慕我喔,根据内蒙古的地理特点,具体与这些地方到底有多远,大家猜猜看把。。。;P

小宇同学 发表于 2011-8-27 11:55

蒙古族有许多传统美食牛羊肉、奶制品等。手扒肉、火锅、羊背子、烤全羊、黄油、乌日莫、奶豆腐以及炒米、牛犊汤、猫耳朵汤等,是独具蒙古族特色的风味食品。

领军胡洪彬 发表于 2011-8-27 17:59

学了一节地理课,非常感谢一刀,小宇同学。

一休视力 发表于 2011-8-27 19:26

具体专家未定:有省人民医院刘虎、董主任、卞春及。
天医赵堪兴
上海亢晓燕主任
无锡陈建卓主任

小宇同学 发表于 2011-8-27 20:58

回复 37# 领军胡洪彬

不要谢啊,嘿嘿。。

目明而来 发表于 2011-8-31 21:28

到内蒙来吧我们陪你一起看草原。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 2012年论坛聚准备在哪里呀