蓝南京 发表于 2011-1-23 12:09

视光界最可耻的事情

我今天在网上看到一个视光界的名人,不知道是自称还是别人号称的,反正牌子上面就写的是
“卫生部重点实验室
医学验光创始人”

“医学验光创始人"这几个字是不是觉得太可耻了???

陈大 发表于 2011-1-24 09:24

楼上,验光时间越长你更会感觉到学的东西不够用的

蓝南京 发表于 2011-1-23 12:11

我认为不仅仅是可耻,更是无耻。
就像蒋复顺跟很多人提出,4点灯是他发明的一样。

独孤求亮 发表于 2011-1-23 15:11

搞个链接??????????????????

胡家宝 发表于 2011-1-23 20:46

这老人家还说医学验光是我们医生的专长,他们眼镜店的人不懂。

樊学利 发表于 2011-1-23 23:40

应该是视光师的专长吧.眼底病才是他们的专业,但是应该是规范验光,现在就是有一些眼镜店的在乱搞,不准确的验光和处方害了多少人呢.我们的行业需要技术性的人,但是技术不是那么好学来的,我都干了一年又三个月拉,感觉技术差的太远啦,不知道该怎么办呀,怎么提升自己呢,望各位前辈指点迷津.:call:

蓝南京 发表于 2011-1-24 12:13

哦,上次我见到蒋复顺的时候,他说什么治疗镜也是他发明的,我看了下,只不过是棱镜组合透镜。晕死。

;P现在自我炒作的人太多了,有的甚至可以上天入地,都赶上盘古大帝。。。。

樊学利 发表于 2011-1-24 23:25

回复 6# 陈大

我就是越来越感觉到验光与处方的重要性啦,为啥有的孩子配了眼镜后不怎么涨度数,而有的孩子长得实在是快呀,我们这还搞着斜弱视的治疗,近视的保健。

樊学利 发表于 2011-1-24 23:28

回复 7# 蓝南京

棱镜式组合透镜,我们这也有,他的验配很是重要吧,用不好就把孩子给带坏啦。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 视光界最可耻的事情